Plumcake albicocche e cioccolato

Il plumcake albicocche e cioccolato è un dolce soffice e goloso che piace a grandi e piccoli.

Un impasto genuino, preparato senza burro ma reso invitante e delizioso dai pezzetti di albicocche fresche e dalle scaglie di cioccolato fondente che arricchiscono l'impasto e la superficie.
Una versione perfetta per chi non può mangiare latticini per motivi di intolleranze o scelte alimentari o semplicemente è in cerca di qualcosa di buono e leggero.

Noi abbiamo utilizzato la frutta fresca ma se non l'avete a disposizione, in alternativa possiamo optare per le albicocche sciroppate o secche.

Non perdere la video ricetta e tutti i consigli di Laura, passaggio dopo passaggio.

E se questo dolce ti è piaciuto prova anche la nostra torta di albicocche e yogurt.

Categoria: Torte

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 28x10 cm

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
albicocca 200 g di albicocche (già pulite)
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente + q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 1
Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 2

In una boule capiente lavoriamo le uova con l'aiuto delle fruste elettriche, poi piano piano uniamovi lo zucchero semolato [1] e continuaiamo a montare finché il composto non aumenta di volume e diventa chiaro, quindi versiamo anche l'olio di semi [2].

Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 3
Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 4

In più riprese aggiungiamo la farina 00 setacciatandola in modo da evitare la formazione di grumi e riuscire a mescolare con più facilità [3].
Infine uniamo il lievito per dolci e mescoliamo ancora con le fruste [4].

Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 5
Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 6

Laviamo bene le albicocche, priviamole del nocciolo centrale e tagliamole a piccoli pezzetti che andiamo ad aggiungere al nostro impasto [5] insieme a circa 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente [6].

Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 7
Plumcake albicocche e cioccolato - Passaggio 8

Oliamo e infariniamo uno stampo per plumcake (il nostro di dimensioni 28x10 cm) e versiamovi all'interno il composto [7]. A piacere, aggiungiamo sulla superficie ancora una spolverata di cioccolato tritato e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 55-60 minuti in modalità ventilata, oppure a 180° per 65-70 minuti se utilizziamo un forno statico [8].

Trascorso il tempo necessario, verifichiamo la cottura infilzando la torta con uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciamolo raffreddare e poi rimuoviamolo dallo stampo.

Il nostro plumcake albicocche e cioccolato è pronto per essere gustato!

Plumcake albicocche e cioccolato

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    Per quale occasione

    Un dolce soffice da gustare a colazione con una tazza di tè o per una pausa durante la giornata.
    Una merenda genuina, resa ancor più invitante dal cioccolato, che i più piccoli adoreranno.

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