Cheesecake alle albicocche

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake alle albicocche
Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake alle albicocche è un dessert estivo senza cottura, davvero irresistibile.
Fresco e profumato questo dolce rinfrescante è perfetto da servire in tantissime occasioni: per concludere una cena tra amici oppure festeggiare un compleanno o un'occasione speciale.

La base di biscotti è sormontata da un goloso strato di crema preparata con Philadelphia e panna montata; per dare un tocco di colore abbiamo ricoperto il tutto con un topping alle albicocche, facilissimo da realizzare, e pezzetti di frutta fresca.

Preparala con noi: non perdere la nostra videoricetta e tutti i nostri consigli!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 280 g di biscotti
burro 130 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 200 ml di panna fresca
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
PER IL TOPPING PER IL TOPPING
albicocca 500 g di albicocche
zucchero 150 g di zucchero semolato
acqua 200 ml di acqua
maizena 50 g di maizena
zucchero a velo 90 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle albicocche fresche

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 1
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 2

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake alle albicocche tritando in un mixer i biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato i Digestive).
Trasferiamoli in una boule capiente e uniamovi il burro fuso [1] mescolando con un cucchiaio così da far amalgamare.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera apribile di 22 cm di diametro, rivestito con carta forno [2]

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 3
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 4

Utilizziamo il dorso di un cucchiaio per appiattire la base e renderla compatta e regolare [3]. Dopodiché, mettiamo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora [4].

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 5
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 6

Tagliamo a pezzetti le albicocche e mettiamole in un pentolino con lo zucchero semolato [5]: facciamole cuocere per circa 10 minuti.
Quindi, a fuoco spento, con un frullatore ad immersione, riduciamole in purea [6].

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 7
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 8

Riaccendiamo a fiamma bassa, uniamovi la maizena sciolta nell'acqua [7] e lo zucchero a velo.
Continuiamo a mescolare con una frusta a mano, finché il composto non si addensa. Poi togliamo dal fuoco, traferiamo in un contenitore e lasciamo raffreddare completamente [8].

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 9
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 10

Facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda, dopodiché strizziamola e facciamola sciogliere in 50 ml di panna che abbiamo riscaldato.
In un'altra boule, lavoriamo il Philadelphia, quindi uniamovi la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo [9].
A parte, montiamo la panna con lo zucchero a velo, aiutandoci con le fruste elettriche [10].

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 11
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 12

Incorporiamo la panna al Philadelphia, mescolando delicatamente con una spatola [11] poi trasferiamo la crema sulla base di biscotti livellandola bene [12].
Mettiamo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

Cheesecake alle albicocche - Passaggio 13
Cheesecake alle albicocche - Passaggio 14

Trascorso il tempo necessario, versiamo sullo strato di crema il topping alle albiocche  [13], distribuiamolo in modo uniforme e rimettiamo in frigorifero il dolce per 3-4 ore [14].

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    Consigli

    Il Philadelphia può essere sostituito con la stessa quantità di mascarpone o ricotta.

    Chi non ha molto tempo a disposizione per preparare anche il topping può utilizzare della semplice marmellata di albicocche.

    Per una versione ancora più buona, aggiungiamo pezzetti di frutta o scaglie di cioccolato alla crema.

    Per quale occasione

    Un dessert delizioso da gustare nella bella stagione per un'occasione speciale o per concludere in modo fresco e goloso un pranzo o una cena in compagnia.

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    Commenti degli utenti

    Maria
    martedì 20 agosto 2019

    Bravissima

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 21 agosto 2019

    <3

    Rispondi
    Marianna
    martedì 20 agosto 2019

    Da provare anche questa ??buonisssssima! Ho fatto anche una con la glassa alle fragole

    Rispondi