Lo zuccotto alle albicocche è un dolce senza cottura perfetto per la giornate estive più calde, preparato con un guscio di pavesini al cacao e un ripieno di crema al mascarpone e albicocche a pezzetti.
La crema di formaggio si alterna all’interno a strati golosi di pavesini, per un risultato irresistibile.
Delicato e molto scenografico grazie alla sua forma a semisfera, questo dessert è perfetto anche per le occasioni speciali e si può realizzare con diverse ore di anticipo conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Prepariamo insieme lo zuccotto alle albicocche!
Categoria: Dolci
Lo zuccotto alle albicocche si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperto da pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.
Inoltre è possibile congelarlo per 1-2 mesi.
Intingete i biscotti per un solo istante nel latte altrimenti si inzupperanno troppo diventando molto molli e rovinando la riuscita del dolce.
Potete utilizzare i pavesini classici al posto di quelli al cacao e inzupparli nel succo di frutta invece che nel latte.
Se preferite, potete frullare le albiccocche e unirle alla crema di formaggio, a patto che siano molto mature.
Ottimo come dessert da servire a conclusione di un pranzo o cena con ospiti, opure come torta di compleanno molto originale.
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