State cercando un dolce semplice ma goloso e che si addica alla stagione estiva? Ecco quello che fa per voi: la schiacciata di albicocche, preparata con albicocche fresche.
La schiacciata è un dolce tipicamente pugliese e può essere preparato sia con le albicocche che con le pesche, a seconda delle preferenze personali.
É un dolce squisito che prevede l'utilizzo di ingredienti semplici e facili da recuperare.
La difficoltà è minima e i tempi di preparazione non sono assolutamente lunghi, basta ritagliarsi un'oretta e dedicarsi alla rilassante arte del cucinare!
Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la video ricetta preparata da Luca Gatti.
Categoria: Torte
La schiacciata è ottima per l'estate, ma è consigliabile per ogni periodo dell'anno: in quel caso basta utilizzare le albicocche sciroppate!
La schiacciata può essere servita come sfiziosa merenda pomeridiana, oppure alla fine di un pranzo leggero o di una semplice cenetta. I vostri bambini non si lamenterebbero neppure se dovessero farci colazione con un dolce del genere!
Si possono abbinare diversi vini a questo squisito dessert, come il Recioto Bianco di Soave, oppure il Gioia del Colle Aleatico Dolce Rosso.
Valeria
giovedì 20 agosto 2020
Al posyo del burro posso usare olio di semi? Se si, quanto...in che proporzione? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 21 agosto 2020
Puoi usare 70 g di olio di semi
Tina
mercoledì 15 luglio 2020
Bellissima ricetta. Si può fare anche con le mele? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 15 luglio 2020
Non abbiamo mai provato