Torta di albumi al cioccolato
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 301
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
La torta di albumi al cioccolato è una ricetta veloce e semplice che possiamo realizzare quando abbiamo degli albumi avanzati da altre preparazioni.
Caratterizzato da una consistenza davvero soffice, questo dolce risulta anche leggero: infatti abbiamo utilizzato l'olio di semi e il latte in sostituzione del burro.
L'ingrediente che rende questa torta speciale è ovviamente il cioccolato che la trasforma in una merenda golosa ma genuina anche per i più piccoli.
Provala e gustala per una colazione speciale!
Non perdere la video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio.
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta di albumi al cioccolato
In una boule versiamo l'olio di semi e il latte [1], quindi uniamovi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure nel forno a microonde [2] e iniziamo a mescolare con una frusta a mano.
Setacciamo e aggiungiamo in più riprese la farina 00 [3] e il lievito per dolci: in questo modo eviteremo la formazione di grumi nell'impasto.
A parte, in un altro recipiente, montiamo a neve gli albumi aiutandoci con uno sbattitore elettrico: quando la consistenza inizia a diventare spumosa versiamo lentamente, e continuando a montare, lo zucchero semolato [4].
Poco per volta incorporiamo gli albumi montati al resto del composto [5]: mescoliamo con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto finché l'impasto non divesterà omogeneo [6].
Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa potete usare l'olio al posto del burro anche per lo stampo) [7].
Infine cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti se il forno è ventilato, oppure per 30-35 minuti se è statico [8].
Verifichiamo sempre la cottura con la prova dello stecchino: se infilando nell'impasto, lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciamo raffreddare, spolveriamo con un po' di zucchero a velo e gustiamo la nostra soffice torta con solo albumi al cioccolato!

Consigli
Potete sostituire 50 g di farina 00 con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.
Per quale occasione
Una torta leggera e soffice perfetta da gustare a colazione con una bevanda calda, oppure per uno spuntino goloso durante la giornata: anche i più piccoli apprezzeranno.
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.