Torta con soli albumi al cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta con soli albumi al cioccolato
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta con soli albumi al cioccolato è una ricetta veloce e semplice che possiamo realizzare quando abbiamo degli albumi avanzati da altre preparazioni.

Caratterizzato da una consistenza davvero soffice, questo dolce risulta anche leggero: infatti abbiamo utilizzato l'olio di semi e il latte in sostituzione del burro.
L'ingrediente che rende questa torta speciale è ovviamente il cioccolato che la trasforma in una merenda golosa ma genuina anche per i più piccoli.

Provala e gustala per una colazione speciale!
Non perdere la video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio.

Categoria: Torte

albumi 6 albumi (circa 200 g)
zucchero 130 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
latte 120 g di latte
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
farina 00 170 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta con soli albumi al cioccolato

Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 1
Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 2

In una boule versiamo l'olio di semi e il latte [1], quindi uniamovi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure nel forno a microonde [2] e iniziamo a mescolare con una frusta a mano.

Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 3
Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 4

Setacciamo e aggiungiamo in più riprese la farina 00 [3] e il lievito per dolci: in questo modo eviteremo la formazione di grumi nell'impasto.
A parte, in un altro recipiente, montiamo a neve gli albumi aiutandoci con uno sbattitore elettrico: quando la consistenza inizia a diventare spumosa versiamo lentamente, e continuando a montare, lo zucchero semolato [4].

Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 5
Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 6

Poco per volta incorporiamo gli albumi montati al resto del composto [5]: mescoliamo con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto finché l'impasto non divesterà omogeneo [6].

Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 7
Torta con solo albumi al cioccolato - Passaggio 8

Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa potete usare l'olio al posto del burro anche per lo stampo) [7].
Infine cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti se il forno è ventilato, oppure per 30-35 minuti se è statico [8].
Verifichiamo sempre la cottura con la prova dello stecchino: se infilando nell'impasto, lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto.

Lasciamo raffreddare, spolveriamo con un po' di zucchero a velo e gustiamo la nostra soffice torta con solo albumi al cioccolato!

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    Consigli

    Potete sostituire 50 g di farina 00 con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.

    Per quale occasione

    Una torta leggera e soffice perfetta da gustare a colazione con una bevanda calda, oppure per uno spuntino goloso durante la giornata: anche i più piccoli apprezzeranno.

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    Commenti degli utenti (5)

    Ilaria Battista
    lunedì 6 luglio 2020

    La ricetta è perfetta e la torta è stata un gran successo!!! Vorrei chiedervi, avete provato a farla senza cioccolato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 luglio 2020

    Grazie Ilaria, ci fa tanto piacere 😊
    Purtroppo non l'abbiamo ancora provata senza cioccolato

    Rispondi
    Iulian
    sabato 11 gennaio 2020

    Mi piacciono le voastre riccete

    Rispondi
    Mary
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    Appena preparata... è venuta buonissima!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 19 aprile 2020

    😊💖

    Rispondi