La torta di albumi al cioccolato è una ricetta veloce e semplice che possiamo realizzare quando abbiamo degli albumi avanzati da altre preparazioni.
Caratterizzato da una consistenza davvero soffice, questo dolce risulta anche leggero: infatti abbiamo utilizzato l'olio di semi e il latte in sostituzione del burro.
L'ingrediente che rende questa torta speciale è ovviamente il cioccolato che la trasforma in una merenda golosa ma genuina anche per i più piccoli.
Provala e gustala per una colazione speciale!
Non perdere la video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio.
Categoria: Torte
Lasciamo raffreddare, spolveriamo con un po' di zucchero a velo e gustiamo la nostra soffice torta con solo albumi al cioccolato!
Potete sostituire 50 g di farina 00 con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.
Una torta leggera e soffice perfetta da gustare a colazione con una bevanda calda, oppure per uno spuntino goloso durante la giornata: anche i più piccoli apprezzeranno.
Silvia Pisano
martedì 11 aprile 2023
Purtroppo la mia torta non è lievitata. Cosa può essere andato storto? Premetto che non ho aperto il forno in cottura ed estratto la torta solo al termine.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 aprile 2023
Ciao Silvia, molto probabilmente hai usato una tortiera molto più larga di quella indicata in ricetta o il lievito era scaduto 😊
Antonella Brizzi
domenica 8 maggio 2022
Ciao. È una torta di una morbidezza e corposità fantastiche. Vorrei sapere però perché si sbriciola un pò troppo. Grazie! 😊
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 9 maggio 2022
Ciao Antonella, grazie mille 😊 La nostra però non si sbriciolava, come vedi dal video. La prossima volta prova a montare uova e zucchero un po' di più e tenere gli ingredienti a temperatura ambiente.
Antonella Brizzi
ha scritto: lunedì 9 maggio 2022
Ci proverò! Grazie!😊
Elena
domenica 27 febbraio 2022
Buonasera , posso metterci anche del cocco rapè, magattiaggiungo un po' di latte che me dite?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 27 febbraio 2022
Ciao Elena, non avendo provato non sappiamo dirtelo con certezza 😊
Sara Della Libera
giovedì 16 settembre 2021
Ciao, posso mettere l’impasto in miniporzioni?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 settembre 2021
Certamente Sara 😊
Emanuela
lunedì 12 aprile 2021
Ciao Laura! Volevo chiederti se sostituisco l'olio col burro qual è il dosaggio e se cambiano altri dosaggi tipo lo zucchero!
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 12 aprile 2021
Ciao Emanuela, usa 125 g di burro fuso