Ciambella al cacao con soli albumi


 

La ciambella al cacao di soli albumi è un dolce la cui morbidezza vi sorprenderà, perfetto da preparare quando ci avanzano degli albumi e vogliamo evitare di sprecarli.

Il risultato è un dolce leggero e soffice, ideale per essere gustato anche a colazione con latte e caffè, da solo con una semplice spolverata di zucchero a velo.
l cacao dona il gusto di una tipica torta al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco la rendono ancora più golosa ed invitante. 

Guarda la nostra video ricetta per scoprire come realizzare una perfetta ciambella al cacao di soli albumi.

Video Ricetta

Passo Passo

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 143
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm

albumi 4 albumi (da uova medie)
zucchero 170 g di zucchero semolato
olio 110 ml di olio di semi
acqua 150 ml di acqua
cacao 50 g di cacao in polvere
farina 00 180 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
cioccolato bianco 70 g di cioccolato bianco

Preparazione

Come fare la Ciambella al cacao con soli albumi

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 1
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 2

Per preparare questa torta mettiamo in una boule lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche, versandovi pima l'acqua [1] e poi l'olio.
Poi setacciamo e uniamo poco per volta la farina [2],

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 3
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 4

il lievito per dolci e il cacao in polvere [3]. Continuiamo a mescolare per ottenere un impasto cremoso senza grumi [4].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 5
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 6

A parte, montiamo a neve ben ferma gli albumi [5] e poi delicatamente li incorporiamo all'impasto: ricordandoci di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli [6].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 7
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 8

Aggiungiamo ora del cioccolato bianco tritato grossolanamente [7] e amalgamiamo il tutto. Trasferiamo il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato da 22-24 cm, [8] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo. La nostra ciambella al cacao di soli albumi è pronta per essere gustata.

Ciambella al cacao con soli albumi

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 143, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    A colazione con latte e caffè, o per uno spuntino leggero.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Elena Vigna
    domenica 21 giugno 2020

    Semplicemente fantastica e sofficissima!! È stata un successo!!! Grazie mille 🤗

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 giugno 2020

    Evvai! 😊😋💖

    Rispondi

    img-usr-2 DORA
    mercoledì 20 maggio 2020

    con cosa si potrebbe sostituire il cioccolato bianco?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 maggio 2020

    Cioccolato al latte o fondente

    Rispondi