Ciambella al cacao con soli albumi

La ciambella al cacao di soli albumi è un dolce la cui morbidezza vi sorprenderà, perfetto da preparare quando ci avanzano degli albumi e vogliamo evitare di sprecarli.

Il risultato è un dolce leggero e soffice, ideale per essere gustato anche a colazione con latte e caffè, da solo con una semplice spolverata di zucchero a velo.
l cacao dona il gusto di una tipica torta al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco la rendono ancora più golosa ed invitante. 

Guarda la nostra video ricetta per scoprire come realizzare una perfetta ciambella al cacao di soli albumi.

Categoria: Torte

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 135
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm

albumi 4 albumi (da uova medie)
zucchero 170 g di zucchero semolato
olio 110 ml di olio di semi
acqua 150 ml di acqua
cacao 50 g di cacao in polvere
farina 00 180 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
cioccolato bianco 70 g di cioccolato bianco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella al cacao con soli albumi

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 1
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 2

Per preparare questa torta mettiamo in una boule lo zucchero semolato e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche, versandovi pima l'acqua [1] e poi l'olio.
Poi setacciamo e uniamo poco per volta la farina [2],

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 3
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 4

il lievito per dolci e il cacao in polvere [3]. Continuiamo a mescolare per ottenere un impasto cremoso senza grumi [4].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 5
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 6

A parte, montiamo a neve ben ferma gli albumi [5] e poi delicatamente li incorporiamo all'impasto: ricordandoci di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli [6].

Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 7
Ciambella al cacao con soli albumi - Passaggio 8

Aggiungiamo ora del cioccolato bianco tritato grossolanamente [7] e amalgamiamo il tutto. Trasferiamo il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato da 22-24 cm, [8] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo. La nostra ciambella al cacao di soli albumi è pronta per essere gustata.

Ciambella al cacao con soli albumi

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 135, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    A colazione con latte e caffè, o per uno spuntino leggero.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Elena Vigna
    domenica 21 giugno 2020

    Semplicemente fantastica e sofficissima!! È stata un successo!!! Grazie mille 🤗

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 giugno 2020

    Evvai! 😊😋💖

    Rispondi

    img-usr-2 DORA
    mercoledì 20 maggio 2020

    con cosa si potrebbe sostituire il cioccolato bianco?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 maggio 2020

    Cioccolato al latte o fondente

    Rispondi