La crostata al cioccolato è sicuramente uno dei dolci di pasta frolla più apprezzati sia dai grandi che dai più piccoli.
La farcitura è una crema al cioccolato preparata senza uova, leggera e golosa: abbiamo utilizzato il cioccolato fondente al 70% in modo da creare un piacevole contrasto con la frolla dolce e fragrante.
Un dessert delizioso da gustare tutto l'anno, anche se raccoglie il suo massimo favore nella stagione invernale quando può essere gustato anche tiepido accompagnato da una bevanda calda come un caffè o una tazza di tè aromatizzato.
Segui la nostra video ricetta e prova a realizzarla anche tu la nostra crostata al cioccolato!
Categoria: Crostate
Questa ricetta si presta a molte golose varianti, come una rapida spolverata di zucchero a velo a fine cottura o l'aggiunta di cacao nella pasta frolla.
Potete anche preparare la crostata al cioccolato con il Bimby
Possiamo servirla sia a fine pasto come dessert che gustarla per una pausa pomeridiana: anche i bambini apprezzeranno una merenda così golosa!
Luisa Atzeri
martedì 16 febbraio 2021
E riuscita benissimo e buonissima!!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 16 febbraio 2021
Ci fa tanto piacere Luisa! 😊
Antonella
venerdì 2 ottobre 2020
Ciao, si può sostituire il cioccolato con il Nesquik? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 2 ottobre 2020
Non te lo consigliamo Antonella 😊
Donatella
sabato 2 maggio 2020
Fatta oggi! Molto buona, la ganache sembra quasi una mousse. Fatta con il cioccolato fondente crea un bel contrasto con la frolla! La base è restata troppo morbida, probabilmente perché non ho bucherellato? La crosta invece biscottosa!
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 maggio 2020
Ciao Donatella, sì, buca sempre la base con molta cura 😊
Leyla Dentice
giovedì 23 aprile 2020
Vorrei sostituire il cioccolato fondente con quello degli avanzi delle uova di Pasqua (cioccolato al latte e kinder). In che modo devo sostituire la ricetta della farcitura?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Ciao Leyla, non abbiamo mai provato
Daniela
giovedì 16 aprile 2020
Salve. Potrei usare il cioccolato al latte al posto di quello fondente per la farcitura? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 aprile 2020
Non abbiamo mai provato