Torta con albumi

Delicata e soffice come una nuvola, la torta con albumi è un dolce genuino e leggero.

L'impasto è senza burro, a base di olio, latte, farina, lievito e appunto albumi montati a neve: una ricetta rapida e semplicissima, da ricordarsi quando avanzano degli albumi da altre preparazioni e non sappiamo cosa farne.

Morbida e semplice, con un leggero aroma di vaniglia, è perfetta per iniziare la giornata con il sorriso.
Siamo certi che piacerà anche ai più piccoli, se non ci credete provate a prepararla!

Ecco la video ricetta e con tutti i nostri consigli.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 132
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

olio 110 g di olio di semi
latte 40 g di latte
zucchero 150 g di zucchero semolato
farina 00 130 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
albumi 225 g di albumi (circa 5 albumi di uova medie)
sale 1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma di vaniglia-df 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta con albumi

Torta con albumi - Passaggio 1
Torta con albumi - Passaggio 2

In una ciotola capiente versiamo l'olio di semi e il latte [1]. Mescoliamo con una frusta a mano per emulsionare questi due ingredienti, quindi uniamo lo zucchero semolato e aromatizziamo con un cucchiaino di aroma di vaniglia [2].

Torta con albumi - Passaggio 3
Torta con albumi - Passaggio 4

Setacciamo e incorporiamo la farina 00 [3], versiamola a più riprese per facilitarci a mescolare perchè a questo punto la consistenza del composto sarà abbastanza densa [4].
Aggiungiamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Torta con albumi - Passaggio 5
Torta con albumi - Passaggio 6

A parte montiamo a neve gli albumi con l'aiuto delle fruste elettriche [5]. Poi incorporiamoli al resto dell'impasto: uniamo prima una cucchiaiata e mescoliamo velocemente per ammorbidire il composto; poi il resto e a questo punto mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli [6].

Torta con albumi - Passaggio 7
Torta con albumi - Passaggio 8

Imburriamo (oppure usiamo l'olio) e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro, noi per comodità usiamo gli stampi a cerniera apribili.
Versiamovi l'impasto [7] e mettiamo in forno a cuocere a 170° per circa 40 minuti se ventilato, altrimenti a 180° per 40-45 minuti se statico [8].

Lasciamo intiepidire, togliamo dallo stampo e spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo.

Torta con albumi

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    Consigli e Varianti

    Chi lo desidera può aggiungere all'impasto delle golose gocce di cioccolato, oppure farcirla a piacere una volta cotta con marmellata, crema pasticcera o al cioccolato, utilizzandola come base per torte più elaborate.

    Per quale occasione

    Leggera e soffice, la torta con albumi è perfetta per la prima colazione o una merenda genuina.
    Preparatela se avete degli albumi che vi avanzano.

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Zara Zaccone
    mercoledì 2 giugno 2021

    Non ancora ma la farò grazie

    Rispondi