Ideale per un compleanno o per festeggiare un'occasione speciale, la torta Chantilly è un dessert elegante e raffinato.
Composto da un soffice pan di Spagna, tagliato in 3 dischi, alternato con una golosa crema chantilly all'italiana, conosciuta anche con il nome di crema diplomatica.
Questa farcitura si prepara mescolando la crema pasticcera con la crema chantilly: due preparazioni che in parte abbiamo anche utilizzato per realizzare la decorazione finale.
Un dolce scenografico e davvero delizioso dal sapore leggero e delicato: la ricetta richiede un po' di attenzione ma permette di realizzare un vero capolavoro.
Ecco il nostro procedimento passaggio dopo passaggio e i consigli utili per realizzare la Torta Chantilly a casa.
Categoria: Torte
Riponiamo la nostra torta chantilly in frigorifero fino al momento di servire.
Per spennellare il Pan di Spagna, al posto del latte, si può optare per una bagna alcolica.
Un dessert elegante perfetto per festeggiare un compleanno o una ricorrenza importante.
Possiamo servire in tavola una fetta di Torta Chantilly con un calice di ottimo spumante.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare