Iniziamo a tritare il cioccolato fondente. Mettiamolo poi in un pentolino, aggiungiamo il latte e facciamolo sciogliere a fiamma bassa, continuando a mescolare con una frusta a mano per evitare che si attacchi sul fondo.
Una volta che tutto il cioccolato è sciolto e non ci sono grumi, lasciamolo raffreddare completamente. Trasferiamolo in una ciotola più grande, in modo da poterlo lavorare con facilità con la panna.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo e uniamola molto delicatamente al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
La nostra crema chantilly al cioccolato è pronta: lasciamola riposare in frigorifero per almeno due ore e trasferiamola poi in coppette monoporzione o utilizziamola per farcire dei profiteroles.
In base al nostro gusto, possiamo scegliere un cioccolato fondente con una percentuale di cacao più o meno alta, variando dal 50% al 70%.
Raffinata e golosa è perfetta per farcire tanti dessert, come ad esempio i bigné, oppure torte e dolcetti.
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