La Cream Tart è una torta golosa composta da due o tre strati di pasta frolla o pasta sablé intervallati da una crema al mascarpone o chantilly.
Perfetta per ricorrenze speciali, questo dolce è semplicissimo da fare e allo stesso tempo molto scenografico, poiché possiamo darle la forma che più preferiamo: a cuore, a fiore o scegliere una lettera o un numero per festeggiare un compleanno.
Noi l'abbiamo preparata con pasta sablé arricchita da farina di mandorle e farcita con ciuffi di crema a base di mascarpone e panna, aromatizzata alla vaniglia.
Il vero punto di forza di questo dessert è la decorazione: aggiungete sulla superficie frutta fresca, macarons, meringhe, biscotti o fiori edibili. Il risultato sarà assolutamente fantastico!
Scopriamo insieme come preparare una deliziosa e bellissima Cream tart!
Ecco la video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno passo dopo passo.
Categoria: Dolci
Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Possiamo preparare questa torta anche con una base di pasta frolla classica.
Scegliete la frutta fresca che più vi piace per decorare la vostra torta.
Per festeggiare un'occasione speciale o un compleanno.
Angy
giovedì 8 settembre 2022
Salve se la panna è già zuccherata ????
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 settembre 2022
Ciao Angela, panna non zuccherata!
Giulia Fragrante
martedì 21 giugno 2022
Buonasera per preparare la pasta sable con la planetaria va bene utilizzare la frusta a foglia?Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 22 giugno 2022
Sì Giulia, va benissimo la Foglia 😊
Greta Maresca
mercoledì 9 febbraio 2022
Ciao! Vorrei fare questa torta per sabato a forma di 22. Pensavo di fare già i 22 di pasta sablè il giorno prima e poi fare crema e assemblaggio il giorno stesso. Succede qualcosa alla pasta sablè o posso farlo? Se si come devo conservare i 22 già cotti da un giorno all’altro? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 9 febbraio 2022
Ciao Greta, andrà benissimo. Fai raffreddare completamente la pasta sablè, poi avvolgila nella pellicola trasparente e tienila fuori dal frigo fino al momento di assemblarla 😊
Carica poi la foto nei commenti, siamo curiosi 😊
Alice
giovedì 24 giugno 2021
Posso usare la farina senza glutine al posto della farina normale?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 25 giugno 2021
Certamente, ti consigliamo un mix senza glutine per dolci 😊
Paola Talio
venerdì 18 giugno 2021
Vorrei fare una crema pasticcera e prima unirla con il mascarpone e in fine panna per alleggerire il gusto burroso del mascarpone secondo lei sbaglio grazie.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 18 giugno 2021
Ciao Paola, segui la nostra ricetta e non ti sbaglierai 😊