Torta caprese al limone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta caprese al limone
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Mandorle, limone e cioccolato bianco sono gli ingredienti fondamentali della torta caprese al limone

E' una torta senza glutine in cui la farina di mandorle renderà il composto leggermente umido, più compatto rispetto alle altre torte lievitate, ma anche molto più profumato. Le scorze di limone e il cioccolato bianco andranno a completare il tutto rendendo questa torta più che paradisiaca. 

Di questo dolce esistono numerose ricette, noi abbiamo voluto riproporre una versione perfetta per l'ora del the, o un caffè pomeridiano. 
Seguite i nostri passaggi per scoprire quanto sia semplice prepararla. Attenzione: crea dipendenza! 

Se siete amanti delle torte con gli agrumi, non perderti anche la nostra torta all'arancia

Categoria: Torte

farina di mandorle 250 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
zucchero a velo 150 g di zucchero a velo
fecola di patate 60 g di amido di mais (o fecola di patate)
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di due limoni
cioccolato bianco 200 g di cioccolato bianco grattugiato
uovo 6 uova
olio 100 ml di olio extra vergine di oliva
mandorle mandorle a scaglie per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta caprese al limone

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In una ciotola versiamo la farina di mandorle e lo zucchero a velo [1]; mescoliamo gli ingredienti con l'aiuto di una spatola [2].

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Aggiungiamo la maizena, il lievito, [3] e la scorza dei limoni [4].  

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Mescoliamo per bene tutti gli elementi secchi [5] e aggiungiamo il cioccolato bianco precedentemente grattuggiato a mano (non usate il mixer, rischiereste di farlo sciogliere) [6].

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A parte montiamo le uova [7] fino a farle raddoppiare di volume [8]; 

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Uniamo le uova agli ingredienti secchi [9] e mescoliamo per bene aggiungendoci l'olio evo. [10]

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Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm e versiamoci il composto [11]. Decoriamo con le mandorle [12].

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Cuociamo in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sforniamo e decoriamo a piacere [13]. Servire quando si è completamente raffreddata [14]

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    Consigli

    La nostra versione è completamente Gluten free, adatta quindi anche a persone celiache o con intolleranze. 

    In base alle nostre conoscenze, tutte le ricette di capresi al limone sono senza glutine, non prevedono infatti l'utilizzo della farina di grano. 

    Assicuratevi che gli ingredienti  che possono essere a rischio per il celiaco ( in questo caso il cioccolato bianco, il lievito e lo zucchero a velo) siano inseriti nel prontuario degli alimenti e certificati senza glutine. 

    Curiosità

    Della torta caprese al Limone esistono svariate versioni: c'è chi preferisce aggiungere il succo di limone o addirittura il limoncello all'impasto. Dipende da voi, da quanto volete che il gusto del limone prevarichi sugli altri. 

     

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    Commenti degli utenti

    Libera Simone
    giovedì 3 gennaio 2019

    Che cosa è l'olio evo?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 3 gennaio 2019

    Olio extra vergine di oliva, è un'abbreviazione :-)

    Rispondi