La torta caprese all'arancia è una speciale versione aromatizzata con la scorza di arancia: una torta a base di farina di mandorle e cioccolato bianco, originario dell'isola di Capri, da cui appunto prende il nome.
Come altri capolavori della pasticceria, nacque per errore di un cuoco che dimenticò di aggiungere la farina nella sua preparazione: questa torta dalla consistenza umida e compatta, conquisterà anche i palati più esigenti, grazie all'aroma dell'arancia e i pezzetti di cioccolato bianco tritato che arricchiscono l'impasto.
È un dolce completamente senza glutine (bisognerà solo controllare che il cioccolato bianco sia idoneo), quindi adatto anche a chi soffre di allergie o intolleranze alimentari. È senza burro, sostituito in questo caso dall'olio.
Vediamo insieme, con le nostre spiegazioni e la videoricetta, come realizzare una squisita torta caprese all'arancia.
Categoria: Torte
Questo dolce, preparato con farina di mandorle, è adatto anche a chi soffre di celiachia o è intollerante.
Controllate in ogni caso che anche il cioccolato, il lievito e lo zucchero a velo siano prodotti senza glutine!
Un dolce perfetto se accompagnato da una tazza di tè per una pausa golosa, oppure da offrire per un dopocena con un bicchiere di vino dolce.
maria claudia rocchi
venerdì 12 febbraio 2021
ciao vorrei sapere se si può sostituire il cioccolato bianco con cioccolato molto fondente 70/80 % grazie ciao cla
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021
Ciao, non abbiamo mai provato
Silvia
martedì 2 febbraio 2021
È possibile sostituire solo la farina di mandorle con quella di pistacchi per fare la caprese al pistacchio? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 3 febbraio 2021
Sì Silvia 😊
Rita
martedì 24 marzo 2020
Con cosa posso sostituire il cioccolato bianco??
Ricetta.it
ha scritto: martedì 24 marzo 2020
Con latte condensato 😊
Agostino Agos
lunedì 23 marzo 2020
No non ancora...ma essendo celiaco questa ricetta è perfetta per me che sono intollerante al glutine.