La torta caprese all'arancia è una variante aromatizzata con la scorza di questo agrume: un dolce a base di farina di mandorle e cioccolato bianco, originario dell'isola di Capri, da cui appunto prende il nome.
Come altri capolavori della pasticceria, nacque per errore di un cuoco che dimenticò di aggiungere la farina nella sua preparazione: questa torta dalla consistenza umida e compatta, conquisterà anche i palati più esigenti, grazie all'aroma dell'arancia e i pezzetti di cioccolato bianco tritato che arricchiscono l'impasto.
È un dolce completamente senza glutine (bisognerà solo controllare che il cioccolato bianco sia idoneo), quindi adatto anche a chi soffre di allergie o intolleranze alimentari. È senza burro, sostituito in questo caso dall'olio.
Vediamo insieme, con le nostre spiegazioni e la videoricetta, come realizzare una squisita torta caprese all'arancia.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.