Iniziamo a preparare il nostro piatto lavando accuratamente i pomodorini: asciughiamoli e poi tagliamoli a spicchi.
Prendiamo quindi gli avocado, eliminiamo la buccia e il nocciolo centrale e tagliamoli a piccoli cubetti, cher possiamo trasferire in una ciotola e condirli con un filo d'olio extra vergine di oliva, qualche goccia di succo di limone e sale.
Nel passo successivo dobbiamo unire gli ingrendienti, impiattandoli a strati come una sorta di piccola torre. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo posizioniamo i cubetti di avocado alla base, poi realizziamo uno strato di stracchino ed infine completiamo con uno di pomodorini. Decoriamo la superficie con foglie di prezzemolo, eliminiamo il coppapasta e serviamo la nostra fresca e delicata caprese di stracchino, pomodorini e avocado.
Se invece non abbiamo tempo e preferiamo un procedimento più rapido possiamo semplicemente tagliare a fettine l'avocado e i pomodori e disporli su un piatto, alternandoli allo stracchino.
Un piatto leggero e fresco da gustare nella bella stagione: possiamo servirlo come antipasto, contorno o pietanza light per un pranzo veloce.
Accompagnamo questo piatto con un vino bianco e secco da servire freddo, come la Falanghina.
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