Caprese di stracchino, pomodorini e avocado

La caprese di stracchino, pomodorini e avocado è un piatto fresco perfetto per l'estate, sia per pranzi veloci che per cene tra amici, da servire come pietanza leggera o antipasto originale.

Lo stracchino è tra i formaggi freschi più amati grazie alla sua pasta morbida e cremosa, al suo retrogusto dolce e alla ricchezza di fermenti lattici contenuti.
I pomodorini maturi, simbolo dell'estate equilibrano il gusto del formaggio e inisieme all'avocado regalano una nota di colore al piatto.

Vi proponiamo un modo scenografico di impiattare quest'insalata caprese: perchè anche l'occhio vuole la sua parte.

Scopriamo insieme la ricetta per questa gustosa caprese di mozzarella con stracchino, pomodorini e avocado

Categoria: Contorni

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

250 g di stracchino-df 250 g di stracchino
avocado 2 avocado
pomodorino 12 pomodorini ciliegini
olio q.b. olio extravergine d’oliva
limone il succo di 1/2 limone
sale q.b. sale
prezzemolo qualche foglia di prezzemolo fresco

Preparazione

Come fare la Caprese di stracchino, pomodorini e avocado

Iniziamo a preparare il nostro piatto lavando accuratamente i pomodorini: asciughiamoli e poi tagliamoli a spicchi.
Prendiamo quindi gli avocado, eliminiamo la buccia e il nocciolo centrale e tagliamoli a piccoli cubetti, cher possiamo trasferire in una ciotola e condirli con un filo d'olio extra vergine di oliva, qualche goccia di succo di limone e sale.

Nel passo successivo dobbiamo unire gli ingrendienti, impiattandoli a strati come una sorta di piccola torre. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo posizioniamo i cubetti di avocado alla base, poi realizziamo uno strato di stracchino ed infine completiamo con uno di pomodorini. Decoriamo la superficie con foglie di prezzemolo, eliminiamo il coppapasta e serviamo la nostra fresca e delicata caprese di stracchino, pomodorini e avocado.

Se invece non abbiamo tempo e preferiamo un procedimento più rapido possiamo semplicemente tagliare a fettine l'avocado e i pomodori e disporli su un piatto, alternandoli allo stracchino.

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    Per quale occasione

    Un piatto leggero e fresco da gustare nella bella stagione: possiamo servirlo come antipasto, contorno o pietanza light per un pranzo veloce.

    Vino da abbinare

    Accompagnamo questo piatto con un vino bianco e secco da servire freddo, come la Falanghina.

    La video ricetta del giorno    

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