La caprese con avocado e fragole è una ricetta vegana molto gustosa e profumata: un accostamento saporito tra frutta e verdura.
Le fragole e l'avocado tagliato a dadini, sono uniti a pomodorini datterini, semi di sesamo e foglie di basilico fresco, il tutto condito con una riduzione di aceto balsamico che completa alla perfezione il sapore di questo piatto freddo.
Un'alternativa alla classica insalata con pomodoro e mozzarella, originale e sfiziosa: possiamo servirla come antipasto o contorno oppure nelle giornate più calde mangiarla come piatto unico leggero.
Se ti abbiamo incuriosito e desideri provare qualcosa di nuovo e gustoso, prova questa fresca caprese con avocado e fragole!
Categoria: Contorni
Per prima cosa dobbiamo far bollire l'aceto balsamico a fiamma media per 5-10 minuti, solo così riusciremo a ridurlo correttamente.
Prendiamo poi una terrina capiente o una bella zuppiera e uniamo, mescolandoli fra di loro: le fragole precedentemente lavate e affettate, i pomodorini tagliati a metà, l'avocado tagliato a cubetti e qualche foglia di basilico spezzata grossolanamente.
Aggiungiamo poi olio, sale, pepe e semi di sesamo a piacere, e la riduzione di aceto balsamico: mescoliamo bene il tutto per far amalgamare il condimento e serviamo in tavola.
Si tratta di un piatto freddo e gustoso da mangiare nelle giornate estive più calde; possiamo servirloa anche come ottimo contorno o come antipasto sfizioso per grandi pranzi o cene con amici o famiglia.
Ottima per i pic-nic o per i pranzi in ufficio, la caprese con avocado e fragole è sicuramente una ricetta sfiziosa, veloce e molto versatile.
Alla nostra caprese con avocado e fragole possiamo abbinare un ottimo Albana di Romagna o un buon Sauvignon.
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