Biscotti al limone morbidi

Caratterizzati da un profumo delizioso, i biscotti al limone sono un ottimo dolcetto con cui accompagnare una tazza di tè.

La ricetta è veramente semplice e veloce: in pochi passaggi potrete preparare anche voi questi squisiti e morbidi biscotti dal gusto delicato e dalla fragranza inimitabile.

Se vi è venuta voglia di dolce, guardate la video ricetta di Laura! Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti al limone.

Categoria: Dolci

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 2338
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 30 biscotti

farina 00 250 g di farina 00
burro 100 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
limone succo di un limone
limone scorza grattugiata di un limone
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
zucchero q.b. zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al limone

1
2

Mettiamo in una boule il burro a temperatura ambiente, così che sia sufficientemente morbido da poterlo lavorare senza difficoltà, e lo zucchero semolato [1]: iniziamo a mescolare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche. Poi procediamo aggiungendo un uovo [2]

3
4

e il succo di un limone [3] da cui ricaveremo anche la scorza grattugiata da unire all'impasto subito dopo [4].

5
6

Mescoliamo il tutto, sempre con le fruste elettriche, finché i vari ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungiamo la farina setacciata [5] e il lievito per dolci [6].

7
8

Lavoriamo ancora l'impasto finché non è morbido e omogeneo [7] (se ci sembra troppo liquido possiamo aggiungere una spolverata di farina), dopodiché lo lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora [8].

9
10

Trascorso il tempo necessario, possiamo finalmente dare forma ai nostri biscotti.
Con l'impasto creiamo delle palline grandi come una noce circa [9], e le passiamo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo; infine le adagiamo su una teglia rivestita con la carta da forno [10]. Ricordatevi di posizionare i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura lieviteranno.

11

Cuociamo in forno caldo ventilato a 180° per 8-10 minuti (in forno statico a 170° per 12-15 minuti circa). Una volta pronti lasciamoli raffreddare e gustiamoli nella loro deliziosa fragranza [11].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2338, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I biscotti morbidi al limone si conservano per 2-3 giorni ben chiusi.

    Provali anche all'arancia.

    Per quale occasione

    Ottimi per una merenda insieme ad una tazza di tè.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (68)


    Alessia Tolomei
    domenica 21 marzo 2021

    Veramente veloci e buonissimi

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 marzo 2021

    Grazie ❤️❤️

    Rispondi

    Elena
    domenica 3 gennaio 2021

    Li ho fatti oggi e sono veramente buoni.ricetta semplice e con pochi ingredienti

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 gennaio 2021

    💖😊

    Rispondi

    ASSUNTA
    mercoledì 23 dicembre 2020

    Si può usare l olio invece del burro e la farina integrale

    Rispondi

    ASSUNTA
    mercoledì 23 dicembre 2020

    Ciao buon giorno volevo sapere se si può usare l olio apposta del burro e la farina integrale.. Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2020

    Usa pure 80 g di olio, non abbiamo mai provato con la farina integrale

    Rispondi

    Giovama
    martedì 24 novembre 2020

    Deliziosi ormai a casa sono obbligata a farle una volta alla settimana.e se vuoi puoi fare dei sacchettini oppure scatoline da regalare alle amiche per l'ora del thè

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 novembre 2020

    💖😊

    Rispondi