Biscotti al limone morbidi

Caratterizzati da un profumo delizioso, i biscotti al limone sono un ottimo dolcetto con cui accompagnare una tazza di tè.

La ricetta è veramente semplice e veloce: in pochi passaggi potrete preparare anche voi questi squisiti e morbidi biscotti dal gusto delicato e dalla fragranza inimitabile.

Se vi è venuta voglia di dolce, guardate la video ricetta di Laura! Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti al limone.

Categoria: Dolci

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 2306
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 30 biscotti

farina 00 250 g di farina 00
burro 100 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
limone succo di un limone
limone scorza grattugiata di un limone
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
zucchero q.b. zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al limone

1
2

Mettiamo in una boule il burro a temperatura ambiente, così che sia sufficientemente morbido da poterlo lavorare senza difficoltà, e lo zucchero semolato [1]: iniziamo a mescolare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche. Poi procediamo aggiungendo un uovo [2]

3
4

e il succo di un limone [3] da cui ricaveremo anche la scorza grattugiata da unire all'impasto subito dopo [4].

5
6

Mescoliamo il tutto, sempre con le fruste elettriche, finché i vari ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungiamo la farina setacciata [5] e il lievito per dolci [6].

7
8

Lavoriamo ancora l'impasto finché non è morbido e omogeneo [7] (se ci sembra troppo liquido possiamo aggiungere una spolverata di farina), dopodiché lo lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora [8].

9
10

Trascorso il tempo necessario, possiamo finalmente dare forma ai nostri biscotti.
Con l'impasto creiamo delle palline grandi come una noce circa [9], e le passiamo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo; infine le adagiamo su una teglia rivestita con la carta da forno [10]. Ricordatevi di posizionare i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura lieviteranno.

11

Cuociamo in forno caldo ventilato a 180° per 8-10 minuti (in forno statico a 170° per 12-15 minuti circa). Una volta pronti lasciamoli raffreddare e gustiamoli nella loro deliziosa fragranza [11].

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2306, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I biscotti morbidi al limone si conservano per 2-3 giorni ben chiusi.

    Provali anche all'arancia.

    Per quale occasione

    Ottimi per una merenda insieme ad una tazza di tè.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (72)


    Flavio Santoboni
    sabato 19 marzo 2022

    Posso sostituire la farina 00 con farina normale? Se si totalmente o in che proporzioni? Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 marzo 2022

    Cosa intendi per farina normale?

    Rispondi

    Flavio
    ha scritto: lunedì 21 marzo 2022

    Chiedo scusa volevo scrivere integrale non normale 😅😅

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 marzo 2022

    Non abbiamo mai provato con la farina integrale, potrebbe essere necessario modificare gli altri ingredienti

    Rispondi

    Alessia Tolomei
    domenica 21 marzo 2021

    Veramente veloci e buonissimi

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 marzo 2021

    Grazie ❤️❤️

    Rispondi

    Elena
    domenica 3 gennaio 2021

    Li ho fatti oggi e sono veramente buoni.ricetta semplice e con pochi ingredienti

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 gennaio 2021

    💖😊

    Rispondi

    ASSUNTA
    mercoledì 23 dicembre 2020

    Si può usare l olio invece del burro e la farina integrale

    Rispondi

    ASSUNTA
    mercoledì 23 dicembre 2020

    Ciao buon giorno volevo sapere se si può usare l olio apposta del burro e la farina integrale.. Grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2020

    Usa pure 80 g di olio, non abbiamo mai provato con la farina integrale

    Rispondi