Biscotti al limone morbidi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al limone morbidi
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Caratterizzati da un profumo delizioso, i biscotti al limone sono un ottimo dolcetto con cui accompagnare una tazza di tè.

La ricetta è veramente semplice e veloce: in pochi passaggi potrete preparare anche voi questi squisiti e morbidi biscotti dal gusto delicato e dalla fragranza inimitabile.

Se vi è venuta voglia di dolce, guardate la video ricetta di Laura! Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti al limone.

Categoria: Dolci

farina 00 250 g di farina 00
burro 100 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
limone succo di un limone
limone scorza grattugiata di un limone
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
zucchero q.b. zucchero semolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al limone

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Mettiamo in una boule il burro a temperatura ambiente, così che sia sufficientemente morbido da poterlo lavorare senza difficoltà, e lo zucchero semolato [1]: iniziamo a mescolare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche. Poi procediamo aggiungendo un uovo [2]

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e il succo di un limone [3] da cui ricaveremo anche la scorza grattugiata da unire all'impasto subito dopo [4].

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Mescoliamo il tutto, sempre con le fruste elettriche, finchè i vari ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungiamo la farina setacciata [5] e il lievito per dolci [6].

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Lavoriamo ancora l'impasto finchè non è morbido e omogeneo [7] (se ci sembra troppo liquido possiamo aggiungere una spolverata di farina), dopodiché lo lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora [8].

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Trascorso il tempo necessario, possiamo finalmente dare forma ai nostri biscotti.
Con l'impasto creiamo delle palline grandi come una noce circa [9], e le passiamo prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo; infine le adagiamo su una teglia rivestita con la carta da forno [10]. Ricordatevi di posizionare i biscotti ben distanziati gli uni dagli altri, poichè durante la cottura lieviteranno.

11

Cuociamo in forno ventilato a 180° per 8-10 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e gustiamoli nella loro deliziosa fragranza [11].

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    Consigli

    I biscotti mobidi al limone si conservano per 2-3 giorni ben chiusi.

    Per quale occasione

    Ottimi per una merenda insieme ad una tazza di tè.

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    Commenti degli utenti

    Fiorenza Moretti
    martedì 24 marzo 2020

    Buongiorno Il mio forno è statico posso usarlo comunque x cuocere i biscotti? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Certamente, stessa temperatura e 5 minuti circa in più di cottura 😊

    Rispondi
    Aurora
    venerdì 20 marzo 2020

    Volevo domandare una cosa se io ci aggiungo la vaniglia sono comunque buoni

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 20 marzo 2020

    Certamente 😊

    Rispondi
    Aurora
    ha scritto: venerdì 20 marzo 2020

    Ti dico grazie sei gentilissima

    Rispondi
    aurora
    giovedì 19 marzo 2020

    e una ricetta super facile ed e super buona si sente il gusto del limone non esageratamente E MOLTO GUSTOSA

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 19 marzo 2020

    Grazie Aurora 😊

    Rispondi
    Felice
    sabato 11 gennaio 2020

    Per fare più biscotti quanta farina grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 11 gennaio 2020

    Ciao Felice, raddoppia tutti gli ingredienti

    Rispondi
    Felice
    ha scritto: domenica 12 gennaio 2020

    Grazie

    Rispondi
    Maria Luisa Salvaggio
    domenica 22 dicembre 2019

    Per quanto tempo si conservano?..grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 22 dicembre 2019

    Per 2-3 giorni ben chiusi

    Rispondi
    Teresa Merenda
    venerdì 13 dicembre 2019

    Sono ottimi per un fine pasto o anche per un tè. Li ho già fatto 3 volte e sono favolosi. La ricetta è perfetta sia nelle dosi che nei tempi di cottura, un solo difetto.......sono troppo buoni e finiscono subito 😉😉

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 13 dicembre 2019

    Grazie Teresa! ❤

    Rispondi
    Teresa
    ha scritto: venerdì 13 dicembre 2019

    Grazie a voi 😍 ho una domanda da porvi vorrei farli per un'amica celiaca se uso la farina di riso la quantità è la stessa? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 13 dicembre 2019

    Sì, stessa quantità 😊

    Rispondi
    Teresa
    ha scritto: venerdì 13 dicembre 2019

    Perfetto 👍🏼 al prossimo giro biscotti gluten free per tutti 😉

    Rispondi
    Antonella
    lunedì 9 dicembre 2019

    Ciao, è possibile sostituire il succo e la scorza di limone con quelli dei mandarini?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 dicembre 2019

    Certamente! 😊

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    giovedì 21 novembre 2019

    Fatti anche questi ieri sera....che dire anche questi un successo......buonissima...

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 21 novembre 2019

    Grazie Giorgia, ne siamo contenti ❤

    Rispondi
    Adriana
    giovedì 14 novembre 2019

    Li proverò senzaltro

    Rispondi
    Maria Rita
    domenica 6 ottobre 2019

    Con il forno statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 ottobre 2019

    Ciao Maria Rita, cuocili a 180° per 12-15 minuti :-)

    Rispondi
    Maria Rita
    ha scritto: domenica 6 ottobre 2019

    Grazie

    Rispondi
    Cristina
    sabato 24 agosto 2019

    Buonissimi

    Rispondi
    Patrizia
    venerdì 7 giugno 2019

    La stessa ricetta si può usare le mandorle a granella dentro l'impasto

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 giugno 2019

    Ciao Patrizia, non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Orietta
    ha scritto: martedì 15 ottobre 2019

    Io hoinvece del limone ho messo 70 gr di amaretti e un bicchierino di amaretto di Saronno sono venuti fantastici!

    Rispondi
    Patrizia
    mercoledì 29 maggio 2019

    Stupendi appena sfornati

    Rispondi
    D0NATELLA
    mercoledì 15 maggio 2019

    MA IN QUANTO ZUCCHERO BISOGNA PASSARLI? A ME NON VENGONO QUELLE SCREPOLATURE E LO ZUCCHERO POI NON SI VEDE E NE HO MESSO TANTO O DIPENDE DA QUALCO ALTRO? GRAZIE

    Rispondi
    Laura Rossi
    ha scritto: mercoledì 15 maggio 2019

    Ciao Donatella, ma basta anche poco zucchero, come vedi dal video li facciamo rotolare velocemente. Prima zucchero semolato e poi zucchero a velo :)

    Rispondi
    CATERINA DELL'ORCO
    giovedì 11 ottobre 2018

    HO PROVATA A FARLA OTTIMA

    Rispondi