Torta all'arancia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi.

Economica e buonissima piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance.

La torta all'arancia si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti.
Ecco la video ricetta preparata da Luca Gatti e le foto passo passo.

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 250 zucchero
burro 100 g d burro
uovo 3 uova
arancia 3 arance medie (solo il succo)
vanillina 1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di arona di vaniglia
lievito 1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia

Riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito
montare fino ad ottenere una spuma

Per preparare la torta all'arancia riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito [1] e montare fino ad ottenere una spuma [2].

A parte montare a neve i 3 albumi
Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli

A parte montare a neve i 3 albumi [3]. Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli [4] amalgamando bene.

Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance
Versiamo la bustina di lievito e la vanillina amalgamando per bene.

Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance [5] alternando al resto della farina. Versiamo la bustina di lievito e la vanillina [6] amalgamando per bene.

Uniamo gli albumi montati
mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto

Per ultimo uniamo gli albumi montati [7] e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto [8].

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato
Cuocere la torta all arancia in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato [9]. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30-35 minuti circa [10].
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

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    Consigli

    A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto dato dal loro succo, potrebbe essere necessario lasciare la torta alle arance in forno qualche minuto in più. Fate sempre la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta, specie nel centro.

    Se volete un dolce all'arancia dal gusto più intenso provate a grattugiare nell'impasto un po' della sua scorza.

    La Torta di arance si conserva, ben chiusa, per un paio di giorni.

    Potete sostituire il burro con l'olio utilizzandone 80 g (di semi di girasole o di arachidi).

    Per quale occasione

    Come dessert, a colazione o a merenda.

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    Commenti degli utenti

    Ingrid Bergman
    sabato 19 ottobre 2019

    NON ANCORA,PRESTO LA FARO',RITENGO SARA' BUONISSIMA.

    Rispondi
    Pina
    domenica 7 aprile 2019

    Tutte le ricette sono squisitamente buone ed appetibili ??Appena posso e ho tempo mi piace provare le varie ricette.Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 7 aprile 2019

    Grazie Pina! :-)

    Rispondi
    Manfred Reisinger
    domenica 20 gennaio 2019

    Ricetta semplice

    Rispondi
    Sandra
    martedì 15 gennaio 2019

    Ottima

    Rispondi
    Marianna
    sabato 5 gennaio 2019

    Buonissima

    Rispondi
    Paola Casula
    lunedì 19 novembre 2018

    Il tempo di cottura di 30 minuti nel mio forno sono pochini..a quanti gradi e per quanti minuti posso cuocerla nel forno statico? Nel forno ventilato? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 novembre 2018

    A 180° per 5-10 minuti in più

    Rispondi