La sbriciolata al limone è un dessert leggero e profumato.
Caratterizzato da un'impasto a briciole, ottenuto lavorando con le dita farina, zucchero, uovo e burro, questo dolce ha una consistenza croccante e morbida allo stesso tempo, grazie alla farcitura con una deliziosa crema aromatizzata al limone.
Semplice da preparare, stupirà i tuoi ospiti con la sua fragranza.
Guarda la video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione di questa buonissima torta sbriciolata.
Categoria: Dolci
Appena sfornata, la torta sarà molto morbida: prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare, in modo da evitare che si rompa.
Provate anche la nostra sbriciolata al limone senza cottura.
Un dessert profumato per un fine pasto.
Sabina Lorenzini
venerdì 15 aprile 2022
Ciao, per uno stampo da 26 come posso calcolare le dosi?grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 15 aprile 2022
Ciao Sabina, qui trovi tutto
Sabina Lorenzini
ha scritto: venerdì 15 aprile 2022
Grazie, ho fatto tutti i calcoli sia per la crema che per l'impasto, ma le uova non so come fare perché nella ricetta ci va 1 uovo e facendo la divisione (0,63÷0,85=0,75) metto 2 uova?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 16 aprile 2022
Sì, metti 2 uova
Conchita Odierna
lunedì 19 aprile 2021
Mi sembra una buona ricetta, la provero', grazie.
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 19 aprile 2021
Facci sapere Conchita 😊❤️
Stefania Martelli Stefania Martelli
martedì 6 ottobre 2020
Ciao Posso usare l'olio di semi invece che il burro
Ricetta.it
ha scritto: martedì 6 ottobre 2020
Ciao Stefania, non abbiamo mai provato
Manni Margherita
sabato 4 luglio 2020
Buongiorno, innanzitutto complimenti per le fantastiche ricette. Stamattina ho preparato questa torta, ma appena l ho sfornata mi sono accorta che era fuoriuscita della crema dai margini superiori. Come mai questa reazione? Come posso rimediare?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 4 luglio 2020
Ciao Margherita, prova ad usare più impasto per ricoprire la superficie
paki
martedì 2 giugno 2020
una volta messo il succo e la scorza dei limoni per quanto tempo dobbiamo mescolare ?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 2 giugno 2020
Dipende da molti fattori, comunque fino quando non si addensa e raggiunge la stessa consistenza che vedi nel video 🙂