La torta alle fragole preparata con il Bimby è un dolce delizioso e così soffice da sciogliersi in bocca.
Un dolce semplice dal sapore e dal profumo intenso di fragole, perfetto per gustare questo prelibato frutto di inizio estate, amato da grandi e bambini.
Il procedimento è davvero semplice, utilizzando il robot da cucina: occorre solo unire gli ingredienti necessari e farli amalgamare, prima di trasferire il composto in uno stampo per cuocerlo in forno, a una temperatura un po' più bassa e per un tempo maggiore rispetto ad altre torte.
Leggera e genuina, è preparata senza l'utilizzo di burro, sostituito da olio di semi e latte
Il risultato ci conquisterà fin dal primo morso! Ecco allora i nostri consigli e spiegazioni per preparare la torta alle fragole con il Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
Per prima cosa laviamo e asciughiamo le fragole. Eliminiamo il ciuffo verde ed eventuali parti bianche, poi tagliamole in quattro e mettiamole da parte. Accendiamo il forno a 160° per farlo riscaldare.
Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e la scorza del limone e li tritiamo selezionando la velocità turbo per 15 secondi.
Poi uniamo la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e il sale e versiamo il latte, l’olio di semi, le uova. Azioniamo la velocità 5 per 40 secondi per fare amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata o coperta da carta forno. Distribuiamo sulla superficie le fragole, in modo da coprire tutta la torta. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e mettiamo in forno caldo ventilano per 50 minuti circa, verificate la cottura con lo stecchino.
Una volta pronta lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Il procedimento vale anche se non abbiamo il Bimby, infatti per l'impasto basta sbattere gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano.
La torta alle fragole si conserva per 3/4 giorni, sotto una campana di vetro e messa in un ambiente fresco.
La torta è perfetta da realizzare nella bella stagione quando è possibile trovare facilmente le fragole fresche.
Possiamo proporla ai nostri figli a colazione insieme al latte, o a merenda abbinata ad un succo di frutta o una spremuta.
Rappresenta un valido dolce da offrire agli ospiti insieme al tè per una pausa pomeridiana oppure come dessert di fine pasto.
In occasioni di eventi, feste e compleanni, possiamo farcirla con della crema o della panna montata.
Se offriamo la torta alle fragole come dessert, possiamo accompagnarla con un vino bianco frizzante servito freddo.
La video ricetta del giorno
Silvia
giovedì 6 giugno 2024
Ho fatto una bellissima figura con questa torta, un'ottimo dopocena!
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 6 giugno 2024
Ci fa tanto piacere Silvia!
Tina p
mercoledì 8 maggio 2024
Buonasera. Ma le fragole devo infarinarle perché non vadano sul fondo dell impasto e quindi della torta? Graxie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 9 maggio 2024
Volendo sì
Martina
domenica 14 marzo 2021
Torta ottima , ho seguito la ricetta e il risultato è eccezionale . L’unica cosa non ho seguito il primo passaggio di 15 minuti ma ho triturato zucchero e limone una 20 di secondi .
Sonia T.
mercoledì 25 marzo 2020
Buonissima!!