Torta alle fragole con il Bimby

La torta alle fragole preparata con il Bimby è un dolce delizioso e così soffice da sciogliersi in bocca.
Un dolce semplice dal sapore e dal profumo intenso di fragole, perfetto per gustare questo prelibato frutto di inizio estate, amato da grandi e bambini.

Il procedimento è davvero semplice, utilizzando il robot da cucina: occorre solo unire gli ingredienti necessari e farli amalgamare, prima di trasferire il composto in uno stampo per cuocerlo in forno, a una temperatura un po' più bassa e per un tempo maggiore rispetto ad altre torte.

Leggera e genuina, è preparata senza l'utilizzo di burro, sostituito da olio di semi e latte
Il risultato ci conquisterà fin dal primo morso! Ecco allora i nostri consigli e spiegazioni per preparare la torta alle fragole con il Bimby

 

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 160 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

fragole 250 g di fragole
farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
latte 200 g di latte
zucchero 200 g di zucchero semolato
olio 150 g di olio di semi
uovo 2 uova
lievito 16 g di lievito per dolci
vanillina 1 bustina di vanillina
limone la scorza di 1 limone
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta alle fragole con il bimby

Per prima cosa laviamo e asciughiamo le fragole. Eliminiamo il ciuffo verde ed eventuali parti bianche, poi tagliamole in quattro e mettiamole da parte. Accendiamo il forno a 160° per farlo riscaldare.

Nel boccale del Bimby inseriamo lo zucchero e la scorza del limone e li tritiamo selezionando la velocità turbo per 15 secondi.
Poi uniamo la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e il sale e versiamo il latte, l’olio di semi, le uova. Azioniamo la velocità 5 per 40 secondi per fare amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata o coperta da carta forno. Distribuiamo sulla superficie le fragole, in modo da coprire tutta la torta. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e mettiamo in forno caldo ventilano per 50 minuti circa, verificate la cottura con lo stecchino.

Una volta pronta lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo. 

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    Consigli e Varianti

    Il procedimento vale anche se non abbiamo il Bimby, infatti per l'impasto basta sbattere gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano. 

    La torta alle fragole si conserva per 3/4 giorni, sotto una campana di vetro e messa in un ambiente fresco.

    Per quale occasione

    La torta è perfetta da realizzare nella bella stagione quando è possibile trovare facilmente le fragole fresche.

    Possiamo proporla ai nostri figli a colazione insieme al latte, o a merenda abbinata ad un succo di frutta o una spremuta.
    Rappresenta un valido dolce da offrire agli ospiti insieme al tè per una pausa pomeridiana oppure come dessert di fine pasto.

    In occasioni di eventi, feste e compleanni, possiamo farcirla con della crema o della panna montata.

    Vino da abbinare

    Se offriamo la torta alle fragole come dessert, possiamo accompagnarla con un vino bianco frizzante servito freddo.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Martina
    domenica 14 marzo 2021

    Torta ottima , ho seguito la ricetta e il risultato è eccezionale . L’unica cosa non ho seguito il primo passaggio di 15 minuti ma ho triturato zucchero e limone una 20 di secondi .

    Rispondi

    img-usr-2 Sonia T.
    mercoledì 25 marzo 2020

    Buonissima!!

    Rispondi