Torta all'acqua al cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta all'acqua al cioccolato è una ricetta perfetta se vogliamo realizzare un dolce leggero, poco calorico ma altrettanto gustoso.

Un'idea semplice che possiamo realizzare in pochi passaggi utilizzando ingredienti che abbiamo già in dispensa: occorre solo accertarsi di avere un po' di cioccolato fondente, l'elemento fondamentale in questo dolce!

Si tratta di una torta al cioccolato che non prevede l'uso di uova, e neanche di burro: adatta quindi anche agli intolleranti a questi alimenti!
Guarda la nostra videoricetta per realizzare una deliziosa torta all'acqua al cioccolato!

E se ti abbiamo incuriosito, prova anche la versione al caffè!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci
acqua 300 g di acqua
olio 80 g di olio di semi
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'acqua al cioccolato

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 1
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 2

Per preparare questa torta, per prima cosa setacciamo la farina in un recipiente, uniamovi poi lo zucchero semolato [1] e il lievito per dolci. Mescoliamo bene le polveri [2],

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 3
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 4

quindi versiamo a filo, prima l'olio di semi [3] poi l'acqua [4].

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 5
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 6

Con l'aiuto delle fruste elettriche, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [5], in modo da ottenere un composto liscio. Dopodichè uniamo il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o nel forno a mircronde) e lasciato intiepidire [6]. Mescoliamo ancora per distribuirlo in modo omogeneo.

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 7
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera, precedentemente ricoperta con carta da forno, da 24 cm di diametro [7] e inforniamo a 160° in forno ventilato, già caldo, per circa 45 minuti [8].

Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra leggerissima torta all'acqua al cioccolato!

Torta all'acqua al cioccolato

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    Per quale occasione

    Buonissima e leggera, questa torta senza uova è adatta alla prima colazione o a uno spuntino dolce durante la giornata.

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    Commenti degli utenti (12)

    Roberta
    martedì 30 marzo 2021

    Si può usare la stevia al posto dello zucchero? Se sì, in quale quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 30 marzo 2021

    Non te lo consigliamo

    Rispondi
    Katia Elne
    venerdì 4 dicembre 2020

    Ho provato questa torta è veramente buona. Chiedo un'informazione si potrà fare con le mele?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 4 dicembre 2020

    Ciao Katia, ci fa piacere 😊💖
    Puoi aggiungere le mele, ma in cottura, essendo un impasto abbastanza liquido, potrebbero finire sul fondo 😊

    Rispondi
    Stefania
    domenica 15 novembre 2020

    Grazie mille per la ricetta, l'ho fatta diverse volte e viene sempre buonissima..e leggera :-)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 novembre 2020

    A te Stefania per averla provata 💖😊

    Rispondi
    Paola
    lunedì 9 novembre 2020

    Ciao al posto dello zucchero semolato posso usare lo zucchero di canna e mettere una bustina di vanilina? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 novembre 2020

    Sì Paola 😊

    Rispondi
    Michela
    giovedì 9 aprile 2020

    Ciao Laura! Voglio assolutamente provare questa torta, avrei delle domande: a che temperatura dev'essere l'acqua? Devo far raffreddare il cioccolato fuso? Se uso il forno statico qual è la temperatura e il tempo? Grazie :)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    Ciao Michela, l'acqua a temperatura ambiente, non c'è bisogno di far raffreddare il cioccolato fuso :) Se hai un forno statico, cuoci a 170° per 50-55 minuti, ma fai la prova stecchino dopo circa 40 minuti perché ogni forno si comporta in modo diverso :)

    Rispondi
    Paola Casula
    lunedì 19 novembre 2018

    Posso mettere il cacao amaro in polvere? In che dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 novembre 2018

    Ciao Paola, meglio seguire la nostra ricetta

    Rispondi