Torta all'acqua al cioccolato

4/5 Vota
Su un totale di voti: 9
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta all'acqua al cioccolato

La torta all'acqua al cioccolato è una ricetta perfetta se vogliamo realizzare un dolce leggero, poco calorico ma altrettanto gustoso.

Un'idea semplice che possiamo realizzare in pochi passaggi utilizzando ingredienti che abbiamo già in dispensa: occorre solo accertarsi di avere un po' di cioccolato fondente, l'elemento fondamentale in questo dolce!

Si tratta di una torta al cioccolato che non prevede l'uso di uova, e neanche di burro: adatta quindi anche agli intolleranti a questi alimenti!
Guarda la nostra videoricetta per realizzare una deliziosa torta all'acqua al cioccolato!

E se ti abbiamo incuriosito, prova anche la versione al caffè!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci
acqua 300 g di acqua
olio 80 g di olio di semi
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Torta all'acqua al cioccolato

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 1
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 2

Per preparare questa torta, per prima cosa setacciamo la farina in un recipiente, uniamovi poi lo zucchero semolato [1] e il lievito per dolci. Mescoliamo bene le polveri [2],

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 3
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 4

quindi versiamo a filo, prima l'olio di semi [3] poi l'acqua [4].

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 5
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 6

Con l'aiuto delle fruste elettriche, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [5], in modo da ottenere un composto liscio. Dopodichè uniamo il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o nel forno a mircronde) e lasciato intiepidire [6]. Mescoliamo ancora per distribuirlo in modo omogeneo.

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 7
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera, precedentemente ricoperta con carta da forno, da 24 cm di diametro [7] e inforniamo a 160° in forno ventilato, già caldo, per circa 45 minuti [8].

Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra leggerissima torta all'acqua al cioccolato!

Ricetta torta all'acqua al cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 9, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Buonissima e leggera, questa torta è adatta alla prima colazione o a uno spuntino dolce durante la giornata.

    Potrebbero interessarti anche