Torta all'acqua al cioccolato

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 15
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'acqua al cioccolato
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'acqua al cioccolato è una ricetta perfetta se vogliamo realizzare un dolce leggero, poco calorico ma altrettanto gustoso.

Un'idea semplice che possiamo realizzare in pochi passaggi utilizzando ingredienti che abbiamo già in dispensa: occorre solo accertarsi di avere un po' di cioccolato fondente, l'elemento fondamentale in questo dolce!

Si tratta di una torta al cioccolato che non prevede l'uso di uova, e neanche di burro: adatta quindi anche agli intolleranti a questi alimenti!
Guarda la nostra videoricetta per realizzare una deliziosa torta all'acqua al cioccolato!

E se ti abbiamo incuriosito, prova anche la versione al caffè!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci
acqua 300 g di acqua
olio 80 g di olio di semi
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'acqua al cioccolato

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 1
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 2

Per preparare questa torta, per prima cosa setacciamo la farina in un recipiente, uniamovi poi lo zucchero semolato [1] e il lievito per dolci. Mescoliamo bene le polveri [2],

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 3
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 4

quindi versiamo a filo, prima l'olio di semi [3] poi l'acqua [4].

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 5
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 6

Con l'aiuto delle fruste elettriche, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [5], in modo da ottenere un composto liscio. Dopodichè uniamo il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o nel forno a mircronde) e lasciato intiepidire [6]. Mescoliamo ancora per distribuirlo in modo omogeneo.

Torta all'acqua al cioccolato - Passo 7
Torta all'acqua al cioccolato - Passo 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera, precedentemente ricoperta con carta da forno, da 24 cm di diametro [7] e inforniamo a 160° in forno ventilato, già caldo, per circa 45 minuti [8].

Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra leggerissima torta all'acqua al cioccolato!

Ricetta torta all'acqua al cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 15, Media voti: 4.3

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Buonissima e leggera, questa torta è adatta alla prima colazione o a uno spuntino dolce durante la giornata.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Paola Casula
    lunedì 19 novembre 2018

    Posso mettere il cacao amaro in polvere? In che dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 novembre 2018

    Ciao Paola, meglio seguire la nostra ricetta

    Rispondi