La torta all'acqua al cioccolato è una ricetta perfetta se vogliamo realizzare un dolce leggero, poco calorico ma altrettanto gustoso.
Un'idea semplice che possiamo realizzare in pochi passaggi utilizzando ingredienti che abbiamo già in dispensa: occorre solo accertarsi di avere un po' di cioccolato fondente, l'elemento fondamentale in questo dolce!
Si tratta di una torta al cioccolato che non prevede l'uso di uova, e neanche di burro: adatta quindi anche agli intolleranti a questi alimenti!
Guarda la nostra videoricetta per realizzare una deliziosa torta all'acqua al cioccolato!
E se ti abbiamo incuriosito, prova anche la versione al caffè!
Categoria: Torte
Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra leggerissima torta all'acqua al cioccolato!
Buonissima e leggera, questa torta senza uova è adatta alla prima colazione o a uno spuntino dolce durante la giornata.
Roberta
martedì 30 marzo 2021
Si può usare la stevia al posto dello zucchero? Se sì, in quale quantità?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 30 marzo 2021
Non te lo consigliamo
Katia Elne
venerdì 4 dicembre 2020
Ho provato questa torta è veramente buona. Chiedo un'informazione si potrà fare con le mele?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 4 dicembre 2020
Ciao Katia, ci fa piacere 😊💖
Puoi aggiungere le mele, ma in cottura, essendo un impasto abbastanza liquido, potrebbero finire sul fondo 😊
Stefania
domenica 15 novembre 2020
Grazie mille per la ricetta, l'ho fatta diverse volte e viene sempre buonissima..e leggera :-)
Ricetta.it
ha scritto: domenica 15 novembre 2020
A te Stefania per averla provata 💖😊
Paola
lunedì 9 novembre 2020
Ciao al posto dello zucchero semolato posso usare lo zucchero di canna e mettere una bustina di vanilina? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 9 novembre 2020
Sì Paola 😊
Michela
giovedì 9 aprile 2020
Ciao Laura! Voglio assolutamente provare questa torta, avrei delle domande: a che temperatura dev'essere l'acqua? Devo far raffreddare il cioccolato fuso? Se uso il forno statico qual è la temperatura e il tempo? Grazie :)
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 9 aprile 2020
Ciao Michela, l'acqua a temperatura ambiente, non c'è bisogno di far raffreddare il cioccolato fuso :) Se hai un forno statico, cuoci a 170° per 50-55 minuti, ma fai la prova stecchino dopo circa 40 minuti perché ogni forno si comporta in modo diverso :)