La torta al mascarpone è un dolce molto soffice e genuino. La semplicità è la caratteristica che la rende così buona e impossibile da non apprezzare.
L'impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di burro, olio e altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L'aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione.
Ve la proponiamo aromatizzata con la scorza d'arancia ma, a seconda dei vostri gusti potrete arricchirla con aroma alla vaniglia oppure golose gocce di cioccolato.
Ecco la video ricetta e i fotopassaggi di Laura che vi guiderà nella preparazione della nostra deliziosa torta al mascarpone!
Categoria: Torte
Se non avete ha disposizione la fecola di patate, potete aumentare della stessa quantità la farina 00.
Una torta soffice che con la sua semplicità è perfetta per essere gustata a colazione con una tazza di latte e caffè. Buonissima anche come spuntino pomeridiano.
Catia Ciccoricco
lunedì 3 gennaio 2022
Si può aggiungere il cacao?se si in che dosi
Ricetta.it
ha scritto: martedì 4 gennaio 2022
Ciao Catia, non abbiamo mai provato purtroppo
Maria
ha scritto: domenica 13 febbraio 2022
Puoi aggiungere cacao togliendo parte della farina e aggiungendo cacao Ad esempio 200 grammi di farina e 50 gr di cacao amaro Oppure 220 grammi di farina e 30 grammi di cacao
arcangelo marigliano
lunedì 31 maggio 2021
Va bene il latte di soia?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 31 maggio 2021
Certamente 😊
Carmela
mercoledì 19 maggio 2021
Ciao, posso usare il latte parzialmente scremato? Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 19 maggio 2021
Sì Carmela
rosanna
mercoledì 24 marzo 2021
Se io ho a disposizione il mascarpone di 500 g posso fare la stessa torta aumentando di conseguenza tutti gli ingredienti?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 24 marzo 2021
Certamente, dovrai però cambiare la dimensione della tortiera 😊
Erminia Malva
martedì 5 gennaio 2021
Ce l'ho ora nel forno.