Torta al mascarpone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al mascarpone
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta al mascarpone è un dolce molto soffice e genuino. La semplicità è la caratteristica che la rende così buona e impossibile da non apprezzare.

L'impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di burro, olio e altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L'aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione.

Ve la proponiamo aromatizzata con la scorza d'arancia ma, a seconda dei vostri gusti potrete arricchirla con aroma alla vaniglia oppure golose gocce di cioccolato.

Ecco la videoricetta e i fotopassaggi di Laura che vi guiderà nella preparazione della nostra deliziosa torta al mascarpone!

Categoria: Torte

farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 150 g di fecola di patate
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci
uovo 3 uova
mascarpone 250 g di mascarpone
latte 120 ml di latte
limone la scorza grattugiata di 1 arancia (o di 1 limone)
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta al mascarpone

Torta al mascarpone - Passaggio 1
Torta al mascarpone - Passaggio 2

Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero semolato [1] e con le fruste elettriche procediamo a montarle fino ad ottenere una consistenza cremosa e chiara [2].

Torta al mascarpone - Passaggio 3
Torta al mascarpone - Passaggio 4

Dopodiché aggiungiamo al composto il mascarpone, precedentemente ammorbidito lavorandolo con un cucchiaio [3]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un'arancia ben lavata, poi continuiamo a mescolare e versiamo il latte a filo [4].

Torta al mascarpone - Passaggio 5
Torta al mascarpone - Passaggio 6

Setacciamo e aggiungiamo anche la farina 00 [5], la fecola che rende l'impasto soffice, e infine il lievito per dolci. Con le fruste elettriche mescoliamo ancora in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo di 22cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [6].

Torta al mascarpone - Passaggio 7
Torta al mascarpone - Passaggio 8

Cuociamo in forno venitlato preriscaldato a 165° per circa 50 minuti (in forno statico a 180° per 55 minuti circa) [7]. Ultimato il tempo di cottura, verifichiamo con uno stecchino se il dolce è pronto.
Lasciamo intiepidire, e prima di servire spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo!
La nostra torta al mascarpone è pronta per essere gustata! [8]

Ricetta torta al mascarpone

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    Consigli

    Se non avete ha disposizione la fecola di patate, potete aumentare della stessa quantità la farina 00.

    Per quale occasione

    Una torta soffice che con la sua semplicità è perfetta per essere gustata a colazione con una tazza di latte e caffè. Buonissima anche come spuntino pomeridiano.

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    Commenti degli utenti

    Francesca
    lunedì 16 settembre 2019

    Ciao, volevo chiedere una cosa, se al posto della fecola di patate metto l'amido di mais, succede qualcosa?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 16 settembre 2019

    Ciao Francesca, andrà bene lo stesso :-)

    Rispondi
    Stella
    sabato 14 settembre 2019

    Sembra una torta deliziosa, mi vien voglia di assaggiarla, La proverò, sembra anche facile da preparare! Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 14 settembre 2019

    Facci sapere Stella! :-)

    Rispondi
    Sabrina Stellini
    domenica 25 agosto 2019

    Adoro le torte senza burro, grazie!

    Rispondi