Torta ACE

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta ACE
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta ACE è il dolce ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia: il nome si ispira alla bevanda a base di arancia, carota e limone, ricca delle vitamine A, C ed E.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il succo e la scorza grattugiata degli agrumi e una carota tritata: il risultato è una torta soffice e profumatissima.
Con una spolverata di zucchero a velo, possiamo gustarla a colazione, o per una merenda genuina e nutriente.

Guarda la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione della nostra squisita torta ACE!

Categoria: Torte

farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
zucchero 180 g di zucchero semolato
uovo 3 uova
burro 120 g di burro
arancia 50 g di succo spremuto d' arancia
limone 40 g di succo di limone
arancia la scorza grattugiata di 1 arancia (circa 20 g)
limone la scorza grattugiata di 1 limone
carota 1 carota
lievito 16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma di vaniglia 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta ACE

Torta ACE - Passo 1
Torta ACE - Passo 2

Per preparare la torta ACE, per prima cosa mettiamo le uova in una boule e iniziamo a lavorarle con le fruste elettriche; poi uniamovi lo zucchero semolato [1]. Man mano che il composto diventa cremoso, versiamo a filo, il succo spremuto d'arancia e quello di limone [2].

Torta ACE - Passo 3
Torta ACE - Passo 4

Frulliamo in un mixer la carota e uniamo al composto la purea ottenuta [3]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di limone e di arancia [4]

Torta ACE - Passo 5
Torta ACE - Passo 6

e con un cucchiaino di aroma alla vaniglia [5]. Uniamo quindi, il burro fuso (nel forno a micronde o a bagnomaria) e lasciato intiepidire [6]. Continuiamo sempre a mescolare in modo da amalgamare tutti gli aromi e ingredienti.

Torta ACE - Passo 7
Torta ACE - Passo 8

Setacciamo la fecola di patate, la farina [7] e il lievieto per dolci. Lavoriamo bene l'impasto con le fruste in modo da incorporare del tutto e in modo omogeneo le polveri [8].

Torta ACE - Passo 9
Torta ACE - Passo 10

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato già caldo, a 180° per 30-35 minuti [9] [10].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con dello zucchero a velo: la nostra deliziosa torta ACE è pronta per essere gustata!

Ricetta torta ace

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    Consigli

    Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con la stessa quantità di farina.

    Potete sostiute il burro con 95 g di olio di semi.

    Per quale occasione

    Una torta morbida da gustare a colazione o come spuntino nutriente durante la giornata.

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    Commenti degli utenti (20)

    Simonetta Cisilino
    mercoledì 20 novembre 2019

    Salve, volevo un consiglio, con che cosa posso sostituire lo zucchero? 🤔😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 novembre 2019

    Ciao Simonetta, qui trovi tutto

    Rispondi
    Simonetta
    ha scritto: mercoledì 20 novembre 2019

    Grazie mille!

    Rispondi
    Angela Sacchini
    domenica 17 novembre 2019

    Provata ieri..... Buonissima!!!! La rifaccio anche oggi.... Un successone! Morbidissima..... Mangiata tutta!

    Rispondi
    Mariachiara Onnis
    giovedì 14 novembre 2019

    La proverò oggi stesso Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Rispondi
    Tita Romano
    mercoledì 13 novembre 2019

    Proverò a farla!

    Rispondi
    Tatiana
    mercoledì 13 novembre 2019

    Se nn si ha la fecola cosa si può aggiungere

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    amido di mais

    Rispondi
    Irene
    mercoledì 13 novembre 2019

    Si può sostituire il burro con l'olio? Se si qual è la quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 novembre 2019

    Ciao Irene, usa 95 g di olio di semi

    Rispondi
    Gicela Urena
    giovedì 2 maggio 2019

    Ciao buon giorno ....per fare la torta per il doppio di persone come posso fare visto che io paura che no venga uguali . grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 3 maggio 2019

    Fanne 2 :-)

    Rispondi
    Rosalia
    mercoledì 20 febbraio 2019

    Ciao...posso sostituire il burro con olio di semi??..grazie per la risposta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    Dai un'occhiata ai commenti sotto :-)

    Rispondi
    Daniela Bronzetti
    martedì 19 febbraio 2019

    Se voglio sostituire il burro con olio?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    Ciao Daniela, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Patrizia
    martedì 19 febbraio 2019

    E se invece di imburrare e imfarinare la teglia ci mettessi la carta forno può andar bene lo.stesso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 19 febbraio 2019

    Certamente Patrizia :-)

    Rispondi
    Patrizia
    ha scritto: martedì 19 febbraio 2019

    Grazie, molto gentile

    Rispondi