Ciambellone ACE

Se siete alla ricerca di un dolce soffice, goloso, profumato e ricco di vitamine, il nostro ciambellone ACE fa assolutamente al caso vostro.

La ricetta prende spunto dal succo che tutti conosciamo, a base di arancia, carota e limone, il cui acronimo, A.C.E., deriva dalle vitamine in esso presenti: la vitamina A, C ed E.
Il mix di frutta e verdura, unito ai classici ingredienti di una preparazione dolce, dà vita ad un ciambellone irresistibile, assolutamente da provare.
Ideale a colazione o a merenda, il nostro ciambellone ACE è semplicisimo da preparare: per scoprirne tutti i segreti non perdetevi la videoricetta.

 

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 61
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera a ciambella da 26 cm

farina 00 220 g di farina 00
farina di mandorle 100 g di farina di mandorle
zucchero 300 g di zucchero
uovo 3 uova
burro 80 g di burro
olio 80 ml di olio evo
lievito 1 bustina di lievito per dolci
arancia scorza grattugiata di 1 arancia
limone scorza grattugiata di 1 limone
arancia succo di 1 arancia
limone succo di 1/2 limone
carota 1 carota

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Ciambellone ACE

1
2

Per preparare il ciambellone ace iniziamo ad unire le 3 uova intere allo zucchero [1], amalgamando il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. [2]

3
4

Aggiungiamo il burro ammorbidito [3] e l'olio extravergine [4], continuando a mescolare.

5
6

A questo punto uniamo la scorza grattugiata di 1 arancia [5] ed il suo succo, la scorza grattugiata di 1 limone [6] ed il succo di metà di quest'ultimo.

7
8

Continuando a mescolare con le fruste aggiungiamo, gradualmente, la farina 00 setacciata [7] e la farina di mandorle. [8]

9
10

Inseriamo nell'impasto gli ultimi due ingredienti: la bustina di lievito per dolci e la carota grattugiata [9], amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo. [10]

11
12

Versiamo l'impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato ed inforniamo a 170° per 40-45 minuti. [11].
Aspettiamo che il ciambellone si sia raffreddato prima di sformarlo, dopodichè decoriamolo con lo zucchero a velo. [12]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 61, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Nella fase finale abbiamo ottenuto un ciambellone decorato con lo zucchero a velo o, per un alternativa ancora più dolce, potete ricoprirlo con una glassa al cioccolato fondente o bianco.

    Potete ottenere un ciambellone con farina di mandorle semplicemente utilizzando una tortiera dall'apposita forma da 26 cm di diametro.

     

    Per quale occasione

    Il ciambellone ACE è ideale a colazione, per ricevere la giusta dose di energia, e buonissimo a merenda.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Giusi
    martedì 24 marzo 2020

    Sostituire con altro olio?e in che dose

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Sostituisci 80 g di burro con 64 g di olio di semi

    Rispondi

    img-usr-2 Giusi
    martedì 24 marzo 2020

    Si può sostituire il burro?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 marzo 2020

    Certamente 😊

    Rispondi