Semifreddo al cioccolato

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 38
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo al cioccolato
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo al cioccolato è un dolce senza cottura e senza uova che si prepara in pochissimi minuti.

Servono solo 4 ingredienti: cioccolato fondente, panna fresca, zucchero a velo e latte condensato, che possiamo preparare comodamente a casa in pochi passaggi. Il latte condensato è necessario per mantenere il dolce compatto ma senza che si creino i cristalli e far sì che non si sciolga una volta tolto dal frigorifero, soprattutto quando fa molto caldo fuori.

Possiamo scegliere il cioccolato che preferiamo, sia fondente o al latte: il risultato sarà sempre perfetto. Inoltre il semifreddo può essere preparato in comode monoporzione o in uno stampo da plumcake, come abbiamo fatto noi. 

È un dolce senza glutine, consigliamo solo di controllare che il cioccolato fondente riporti la scritta sulla confezione. Il latte condensato è fatto di ingredienti naturalmente privi di glutine: latte, burro e zucchero.

Ecco la ricetta del semifreddo al cioccolato!

Categoria: Dolci

cioccolato fondente 300 g di cioccolato fondente o al latte
panna 500 ml di panna fresca (o panna da montare)
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
latte condensato 200 ml di latte condensato

Preparazione

Come fare il Semifreddo al cioccolato

Per preparare il semifreddo al cioccolato, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo raffreddare completamente.
Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca insieme con lo zucchero a velo.

Continuando a montare aggiungiamo il latte condensato. A questo punto uniamo il cioccolato fondente alla panna, mescolando molto delicatamente per non smontarla.

Prendiamo uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola trasparente e trasferiamovi la crema al cioccolato. 

Riponiamo ora il semifreddo in freezer per almeno 8 ore.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 38, Media voti: 4.8

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Decoriamo il semifreddo con un topping ai frutti di bosco o granella di pistacchi.

    Conserviamolo in freezer.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche