Semifreddo alla Nutella

5/5 Vota
Su un totale di voti: 23
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Semifreddo alla Nutella

Il semifreddo alla Nutella è un dolce fresco e golosissimo, ideale nelle calde giornate estive quando si ha voglia di gustare un dolce unico, senza però spendere troppo tempo in cucina!
Semplice e veloce, il semifreddo è composto da due soli ingredienti: panna montata e Nutella.
La crema poggia su una base di biscotti Digestive inzuppati nel latte mentre una pioggia di granella di nocciole rende il tutto di una bontà immensa.

Se siete curiosi di scoprire come preparare il semifreddo alla Nutella non dovete fare altro che guardare la nostra videoricetta!

E se preferite preparare in casa anche la Nutella, vi mostriamo i passaggi qui!

Le dosi riportate sono per 5 pirottini monouso.

Categoria: Semifreddi

panna 250 ml di panna fresca per dolci
Nutella 200 g di Nutella
biscotti Digestive 5-6 biscotti Digestive
latte q.b. latte
nocciola q.b. granella di nocciole (per guarnire)

Preparazione

Come fare il semifreddo alla Nutella

1
2

Iniziamo a montare a neve ben ferma la panna per dolci [1] dopodichè uniamo la Nutella [2]

3
4

ed amalgamiamo il tutto per ottenere una crema morbida ed omogenea. [3]
Versiamo la crema nei pirottini (i nostri erano monouso). [4]

5
6

Inzuppiamo i biscotti Digestive nel latte e li poniamo come base dei nostri semifreddi. [5]
Facciamo congelare per almeno 4-6 ore. [6]

7

Tiriamo fuori i nostri semifreddi 5 minuti prima di servirli e decoriamoli con la granella di nocciole. [7]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 23, Media voti: 5
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Per una pausa freschissima e di una bontà unica.

    Potrebbero interessarti anche