Semifreddo alla Nutella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo alla Nutella
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo alla Nutella è un dolce fresco e golosissimo, ideale nelle calde giornate estive quando si ha voglia di gustare un dolce unico, senza però spendere troppo tempo in cucina!
Semplice e veloce, il semifreddo è composto da due soli ingredienti: panna montata e Nutella.
La crema poggia su una base di biscotti Digestive inzuppati nel latte mentre una pioggia di granella di nocciole rende il tutto di una bontà immensa.

Se siete curiosi di scoprire come preparare il semifreddo alla Nutella non dovete fare altro che guardare la nostra videoricetta!

E se preferite preparare in casa anche la Nutella, vi mostriamo i passaggi qui!

Le dosi riportate sono per 5 pirottini monouso.

Categoria: Semifreddi

panna 250 ml di panna fresca per dolci
Nutella 200 g di Nutella
biscotti Digestive 5-6 biscotti Digestive
latte q.b. latte
nocciola q.b. granella di nocciole (per guarnire)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il semifreddo alla Nutella

1
2

Iniziamo a montare a neve ben ferma la panna per dolci [1] dopodichè uniamo la Nutella [2]

3
4

ed amalgamiamo il tutto per ottenere una crema morbida ed omogenea. [3]
Versiamo la crema nei pirottini (i nostri erano monouso). [4]

5
6

Inzuppiamo i biscotti Digestive nel latte e li poniamo come base dei nostri semifreddi. [5]
Facciamo congelare per almeno 4-6 ore. [6]

7

Tiriamo fuori i nostri semifreddi 5 minuti prima di servirli e decoriamoli con la granella di nocciole. [7]

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    Commenti degli utenti

    Katia
    sabato 20 aprile 2019

    Si può usare la panna vegetale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 aprile 2019

    Ciao Katia, sì

    Rispondi
    Elena Borga
    mercoledì 17 aprile 2019

    Salve sono Elena. Vorrei fare questi dolcetti x Domenica.. Durano un ora e mezza fuori dal freezer?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 18 aprile 2019

    Salve Elena, potrebbero diventare troppo molli. Te lo sconsigliamo

    Rispondi
    Fabio Bindi
    lunedì 15 aprile 2019

    Uno dei dolci più buoni che mi sia mai venuto! Considerando la semplicità e la velocità della preparazione può essere un'arma tattica quando si ha poco tempo, pochi ingredienti, poco spazio e poche idee! p.s. io ho usato la crema di pan di stelle e i biscotti di grano saraceno come base ;)

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 15 aprile 2019

    Grazie Fabio! <3

    Rispondi
    cristina
    domenica 30 dicembre 2018

    buonasera...ho preso la panna fresca x questa ricetta devo zuccherarla?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 30 dicembre 2018

    No, non è necessario

    Rispondi
    stefania
    giovedì 20 dicembre 2018

    Buonasera, posso sostituire la panna con mascarpone, philadelphia o ricotta ? Grazie . Stefania

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 dicembre 2018

    Buongiorno Stefania, non te lo consigliamo

    Rispondi