Semifreddo alle more

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo alle more
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo alle more è un dessert fresco, senza uova e senza cottura, facile da preparare e perfetto da servire in comode monoporzioni per un effetto scenografico.

Ideale per la stagione calda, è simile ad un gelato, ma molto più compatto: si gusta con una bevanda fresca o accompagnato da un ciuffetto di panna montata.

La ricetta non prevede l'utilizzo delle uova a crudo: questo lo rende idoneo anche a chi non le consuma per intolleranze o le ha eliminate dalla propria alimentazione. Dobbiamo procurarci: more fresche o surgelate, zucchero, panna fresca e zucchero a velo e semolato.

Ecco la ricetta del semifreddo alle more!

Cerchi altri dolci alla frutta senza cottura? Prova il semifreddo al limone, ai frutti di bosco e il semifreddo alle fragole!

Categoria: Dolci

mora 500 g di more
acqua 400 ml di acqua
zucchero 220 g di zucchero semolato
gelatina in fogli 12 g di gelatina in fogli
panna 400 ml di panna fresca
zucchero a velo 180 g di zucchero a velo

Preparazione

Come fare il Semifreddo alle more

Prepariamo lo sciroppo di zucchero: uniamoin un pentolino l'acqua e lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, facciamo sciogliere a fiamma bassa.

Nel frattempo ammorbidiamo in acqua fredda la gelatina in fogli.
Strizziamola bene e trasferiamola nel pentolino e facciamola sciogliere completamente. Trasferiamo il composto in una boule e facciamo raffreddare completamente.

Cuociamo le more per circa 10 minuti, frulliamo e facciamo raffreddare. Chi preferisce ottenere un composto più liscio può filtrarlo. Uniamo la salsa di more alla gelatina ormai fredda e mescoliamo per bene.

Montiamo a parte la panna con lo zucchero a velo e incorporiamola delicatamente alla crema.

Trasferiamo il composto in un singolo stampo a ciambella in silicone, di diametro 22-24 o in mini stampi, proprio come abbiamo fatto noi. Riponiamo in freezer per almeno 6 ore

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    Consigli

    In questa ricetta la gelatina è necessaria, poiché non vi sono uova.

    Conserviamo il semifreddo in freezer e togliamolo circa 10-15 minuti prima di servirlo.

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