Prepariamo lo sciroppo di zucchero: uniamoin un pentolino l'acqua e lo zucchero semolato e, continuando a mescolare, facciamo sciogliere a fiamma bassa.
Nel frattempo ammorbidiamo in acqua fredda la gelatina in fogli.
Strizziamola bene e trasferiamola nel pentolino e facciamola sciogliere completamente. Trasferiamo il composto in una boule e facciamo raffreddare completamente.
Cuociamo le more per circa 10 minuti, frulliamo e facciamo raffreddare. Chi preferisce ottenere un composto più liscio può filtrarlo. Uniamo la salsa di more alla gelatina ormai fredda e mescoliamo per bene.
Montiamo a parte la panna con lo zucchero a velo e incorporiamola delicatamente alla crema.
Trasferiamo il composto in un singolo stampo a ciambella in silicone, di diametro 22-24 o in mini stampi, proprio come abbiamo fatto noi. Riponiamo in freezer per almeno 6 ore
In questa ricetta la gelatina è necessaria, poiché non vi sono uova.
Conserviamo il semifreddo in freezer e togliamolo circa 10-15 minuti prima di servirlo.
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