Iniziamo tritando le nocciole nel mixer finché non si saranno ridotte in polvere.
In una ciotola abbastanza ampia mettiamo la panna fresca liquida, lo zucchero a velo e montiamo con delle fruste elettriche.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungiamo le nocciole tritate finemente: mescoliamo con una spatola molto delicatamente. Il tutto dovrà essere omogeneo e cremoso.
Sistemiamo il composto in 4 stampini di silicone o di alluminio, o quelli che si usano solitamente per i muffin.
Poniamo infine in freezer per 4/5 ore solidificare.
Trascorso il tempo di riposo nel congelatore lasciamo qualche minuto a riposare e poi serviamo. Per sformare i semifreddi basterà rigirare il contenitore; in alternativa aiutiamoci bagnandolo con acqua tiepida.
Guarniamo a piacere con granella o un topping al cioccolato.
Nella crema è possibile aggiungere scaglie di cioccolato o frullare le nocciole con pistacchi.
Per una merenda in famiglia
La video ricetta del giorno
domenica 6 settembre 2020
È buonissimo. Complimenti x il sito, ottime ricette!!
ha scritto: domenica 6 settembre 2020
Ma grazie Carlo 😊💖