Semifreddo alla nocciola

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Semifreddo alla nocciola
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il semifreddo alla nocciola è un dolce fresco senza uova e senza glutine, che si prepara davvero in pochissimo tempo. Può essere decorato con nocciole tritate, cioccolato a scaglie oppure vari topping, come quello al cioccolato bianco o fondente.

Servono solo 3 ingredienti: panna fresca, zucchero a velo e nocciole, che vengono tritate e poi unite alla panna montata con lo zucchero a velo. Un dolce semplice ma di grande effetto!

Può essere preparato sia per comode monoporzioni, per esempio i pirottini in alluminio, oppure inserito in uno stampo da plumcake (segui le indicazioni per foderarlo nel nostro semifreddo al limone).

Ecco la ricetta del semifreddo alla nocciola!

Categoria: Dolci

panna 400 g di panna fresca liquida
nocciola 120 g di nocciole tostate
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo

Preparazione

Come fare il Semifreddo alla nocciola

Iniziamo tritando le nocciole nel mixer finché non si saranno ridotte in polvere.

In una ciotola abbastanza ampia mettiamo la panna fresca liquida, lo zucchero a velo e montiamo con delle fruste elettriche.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungiamo le nocciole tritate finemente: mescoliamo con una spatola molto delicatamente. Il tutto dovrà essere omogeneo e cremoso.

Sistemiamo il composto in 4 stampini di silicone o di alluminio, o quelli che si usano solitamente per i muffin.

Poniamo infine in freezer per 4/5 ore solidificare.

Trascorso il tempo di riposo nel congelatore lasciamo qualche minuto a riposare e poi serviamo. Per sformare i semifreddi basterà rigirare il contenitore; in alternativa aiutiamoci bagnandolo con acqua tiepida.

Guarniamo a piacere con granella o un topping al cioccolato.

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    Consigli

    Nella crema è possibile aggiungere scaglie di cioccolato o frullare le nocciole con pistacchi.

    Per quale occasione

    Per una merenda in famiglia

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    Commenti degli utenti (2)

    Carlo
    domenica 6 settembre 2020

    È buonissimo. Complimenti x il sito, ottime ricette!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 settembre 2020

    Ma grazie Carlo 😊💖

    Rispondi