Semifreddo alla nocciola
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Il semifreddo alla nocciola è un dolce fresco senza uova e senza glutine, che si prepara davvero in pochissimo tempo. Può essere decorato con nocciole tritate, cioccolato a scaglie oppure vari topping, come quello al cioccolato bianco o fondente.
Servono solo 3 ingredienti: panna fresca, zucchero a velo e nocciole, che vengono tritate e poi unite alla panna montata con lo zucchero a velo. Un dolce semplice ma di grande effetto!
Può essere preparato sia per comode monoporzioni, per esempio i pirottini in alluminio, oppure inserito in uno stampo da plumcake (segui le indicazioni per foderarlo nel nostro semifreddo al limone).
Ecco la ricetta del semifreddo alla nocciola!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come fare il Semifreddo alla nocciola
Iniziamo tritando le nocciole nel mixer finché non si saranno ridotte in polvere.
In una ciotola abbastanza ampia mettiamo la panna fresca liquida, lo zucchero a velo e montiamo con delle fruste elettriche.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungiamo le nocciole tritate finemente: mescoliamo con una spatola molto delicatamente. Il tutto dovrà essere omogeneo e cremoso.
Sistemiamo il composto in 4 stampini di silicone o di alluminio, o quelli che si usano solitamente per i muffin.
Poniamo infine in freezer per 4/5 ore solidificare.
Trascorso il tempo di riposo nel congelatore lasciamo qualche minuto a riposare e poi serviamo. Per sformare i semifreddi basterà rigirare il contenitore; in alternativa aiutiamoci bagnandolo con acqua tiepida.
Guarniamo a piacere con granella o un topping al cioccolato.
Consigli
Nella crema è possibile aggiungere scaglie di cioccolato o frullare le nocciole con pistacchi.
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