Rustico ricotta e spinaci

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rustico ricotta e spinaci
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il rustico ricotta e spinaci è una ricetta tradizionale, preparata da sempre per pranzi o cene leggere, come antipasto o per pic-nic primaverili.
Ne esistono numerose varianti, noi ve ne proponiamo una molto semplice, solo con ricotta e spinaci, senza l'aggiunta di altri ingredieti. Abbiamo optato per la pasta brisé e l'abbiamo ripiegata a metà, creando una "mezzaluna" farcita.

Leggi i nostri consigli.

Categoria: Torte salate

pasta 1 rotolo pasta brisé rotondo
spinaci 500 g di spinaci (freschi o surgelati)
ricotta 250 g ricotta vaccina
sale q.b. sale
tuorlo 1 tuorlo

Preparazione

Srotoliamo la brisè e adagiamola su una teglia con la relativa carta. Bucherelliamola con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi.

A parte cuociamo con un filo di olio e un pizzico di sale, gli spinaci (noi abbiamo usato quelli surgelati). Appena sono pronti e sminuzziamoli e lasciamoli intiepidire; dopodiché mescoliamoli alla ricotta.

Adagiamo il composto solo su una metà della pasta e chiudiamolo a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi. Spennelliamo tutta la superficie con un tuorlo e poi cuociamo in forno a 200° per circa 
10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e il nostro rustico ricotta e spinaci è pronto per essere gustato.

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