Orecchiette porri, broccoli e salsiccia
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso, perfetto per la stagione invernale.
Alla ricetta più classica che prevede l'utilizzo solo di broccoli e salsiccia, abbiamo aggiunto i porri che arricchiscono ulteriormente il sapore.
Questo formato di pasta, grazie alla sua forma a conchiglia, è l'ideale per un condimento ricco e succulento come quello qui proposto.
Per risultato eccellente, consigliamo inoltre di cuocere le orecchiette nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
Saltiamo tutto in padella e infine aggiungiamo la panna da cucina per un risultato cremoso e davvero irresistibile!
Non perderti la video ricetta che ti mostrerà passaggio dopo passaggio come preparare questo primo piatto a regola d'arte!
Categoria: Primi
Preparazione
Come fare le Orecchiette porri, broccoli e salsiccia
In una padella antiaderente facciamo soffriggere mezzo scalogno tritato con un filo d'olio extra vergine d'oliva: dopodiché aggiungiamo i porri tagliati fini [1] e facciamoli cuocere 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Uniamo la salsiccia sminuzzata e privata del budello e lasciamola rosolare una decina di minuti [2].
Saliamo e pepiamo, quindi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco [3] e lasciamo evaporare.
Nel frattempo, portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua, saliamola e facciamo sbollentare i broccoli per 3-4 minuti [4].
Scoliamoli e nella stessa acqua di cottura mettiamo a cuocere le orecchiette [5], per il tempo indicato sulla confezione.
Trasferiamo i broccoli in padella e amalgamiamoli al resto del condimento [6].
Una volta cotta, scoliamo la pasta e versiamo anch'essa in padella [7]: completiamo con la panna da cucina [8] ed eventualmente un mestola di acqua di cottura per rendere tutto più cremoso.
Le nostre orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono pronte!

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