Risotto ai porri e robiola

Un risotto semplice e delicato in cui la robiola attenua il gusto pungente dei porri.

Categoria: Risotti

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

porro 3 porri affettati sottilmente
riso 350 g di riso Superfino Carnaroli
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
2 cucchiai-df 2 cucchiai
robiola 80 g di robiola
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
brodo vegetale brodo vegetale

Preparazione

In un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ammorbidire i porri affettati finemente aiutandosi con poco brodo vegetale. 
Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino. 
Lasciare evaporare bene e portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con la robiola e il parmigiano. 
Quindi servire spolverando a piacere con parmigiano grattugiato. 

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