Risotto alle tre S

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alle tre S
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Ricetta pratica ma da sviluppare con passione di mia invenzione.

Categoria: Risotti

riso 250 g di riso
scalogno 150 g di scalogno in agrodolce
speck 150 g di speck di spessore 5 mm
olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b. sale grosso
1/2 l di spumante brut 1/2 l di spumante brut
1 1
dado 5 l di brodo (di pollo o dado)

Preparazione

Preparare il brodo.
Tagliare lo scalogno in modo grossolano a piacere e mettere a soffriggerlo in padella antiaderente con un po' di sale grosso e l'olio extravergine di oliva a fuoco lento.
Tagliare a striscioline lo speck a piacere e metterlo in padella a soffriggere per una decina di minuti con lo scalogno.
Buttare il riso secco in padella e mettere lo spumante.
Lasciare evaporare mescolando lentamente lo spumante.
Quando lo spumante si e' asciugato incominciare ad aggiungere a mestoli, uno alla volta, di brodo continuando a mescolare lentamente a fuoco basso fino a completa cottura del riso (a piacere).
Servire caldo.

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    Commenti degli utenti

    matteo Cereda
    giovedì 13 giugno 2019

    Finalmente una ricetta che esalta lo scalogno, verdura eccezionale, che in cucina si usa come la cipolla, mentre nell'orto si coltiva esattamente come l'aglio. Si può tenere anche in vaso e per piantarla basta mettere il bulbo di scalogno nel terreno, il periodo migliore per farlo è febbraio.

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