Il brodo di carne è una preparazione di base utilizzata per cucinare succulenti risotti, arrosti, zuppe o i famosi tortellini e cappelletti.
La ricetta è molto semplice, bisogna però rispettare i tempi di cottura, che variano dalle due alle tre ore. Una volta cotto, il brodo va filtrato dalle verdure e può essere quindi usato per i piatti desiderati.
Ottimo per una semplice minestra, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e avvolgente, può essere personalizzato con spezie e tagli di carne sempre diversi, in modo da provarlo con sapori e profumi alternativi.
Alcune ricette prevedono, infatti, l'utilizzo di polpa di manzo e biancostato, con l'aggiunta poi delle ossa.
Nella nostra guida, troverai inoltre alcuni accorgimenti, trucchi e consigli, per preparare un brodo di carne perfetto!
Categoria: Zuppe e Minestre
Preparare il brodo di carne è semplicissimo: iniziamo lavando e pulendo accuratamente le verdure.
Inseriamole in una pentola e aggiungiamo anche la carne. Riempiamo la pentola con l'acqua e portiamo a ebollizione.
Lasciamo cuocere per almeno 2 ore, salando in base ai gusti. Verso fine cottura, assaggiamo il brodo e se necessario, aggiungiamo altro sale.
Filtriamolo dalle verdure e utilizziamo per le nostre preparazioni.
Per preparare dei deliziosi risotti, zuppe e minestre.
La video ricetta del giorno
Maria Brunella
domenica 5 febbraio 2023
Salve come s fa a capire se il pezzo di carne é cotto al punto giusto?tipo u n pezzo da 600 gr circa..e la salatura alla fine della cottura altrimentie la carne risultadura?grazie e cari saluti
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 6 febbraio 2023
In base alla consistenza, prova a tagliarla e verificarne la cottura. Usa sale a piacere