Brodo di carne

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Brodo di carne
  Photo credits:
Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il brodo di carne è una preparazione di base utilizzata per cucinare succulenti risotti, arrosti, zuppe o i famosi tortellini e cappelletti.

La ricetta è molto semplice, bisogna però rispettare i tempi di cottura, che variano dalle due alle tre ore. Una volta cotto, il brodo va filtrato dalle verdure e può essere quindi usato per i piatti desiderati.

Ottimo per una semplice minestra, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e avvolgente, può essere personalizzato con spezie e tagli di carne sempre diversi, in modo da provarlo con sapori e profumi alternativi.

Alcune ricette prevedono, infatti, l'utilizzo di polpa di manzo e biancostato, con l'aggiunta poi delle ossa.

Nella nostra guida, troverai inoltre alcuni accorgimenti, trucchi e consigli, per preparare un brodo di carne perfetto!

Categoria: Zuppe e Minestre

acqua 2 l di acqua
600 g di carne bovina per bollito 600 g di carne bovina per bollito
carota 2 carote
cipolla 1 cipolla
sedano 1 costa di sedano
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il Brodo di carne

Preparare il brodo di carne è semplicissimo: iniziamo lavando e pulendo accuratamente le verdure.

Inseriamole in una pentola e aggiungiamo anche la carne. Riempiamo la pentola con l'acqua e portiamo a ebollizione.

Lasciamo cuocere per almeno 2 ore, salando in base ai gusti. Verso fine cottura, assaggiamo il brodo e se necessario, aggiungiamo altro sale.

Filtriamolo dalle verdure e utilizziamo per le nostre preparazioni. 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per preparare dei deliziosi risotti, zuppe e minestre.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche