Brodo di carne

Il brodo di carne è una preparazione di base utilizzata per cucinare succulenti risotti, arrosti, zuppe o i famosi tortellini e cappelletti.

La ricetta è molto semplice, bisogna però rispettare i tempi di cottura, che variano dalle due alle tre ore. Una volta cotto, il brodo va filtrato dalle verdure e può essere quindi usato per i piatti desiderati.

Ottimo per una semplice minestra, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e avvolgente, può essere personalizzato con spezie e tagli di carne sempre diversi, in modo da provarlo con sapori e profumi alternativi.

Alcune ricette prevedono, infatti, l'utilizzo di polpa di manzo e biancostato, con l'aggiunta poi delle ossa.

Nella nostra guida, troverai inoltre alcuni accorgimenti, trucchi e consigli, per preparare un brodo di carne perfetto!

Categoria: Zuppe e Minestre

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Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

acqua 2 l di acqua
600 g di carne bovina per bollito-df 600 g di carne bovina per bollito
carota 2 carote
cipolla 1 cipolla
sedano 1 costa di sedano
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il Brodo di carne

Preparare il brodo di carne è semplicissimo: iniziamo lavando e pulendo accuratamente le verdure.

Inseriamole in una pentola e aggiungiamo anche la carne. Riempiamo la pentola con l'acqua e portiamo a ebollizione.

Lasciamo cuocere per almeno 2 ore, salando in base ai gusti. Verso fine cottura, assaggiamo il brodo e se necessario, aggiungiamo altro sale.

Filtriamolo dalle verdure e utilizziamo per le nostre preparazioni. 

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    Per preparare dei deliziosi risotti, zuppe e minestre.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Maria Brunella
    domenica 5 febbraio 2023

    Salve come s fa a capire se il pezzo di carne é cotto al punto giusto?tipo u n pezzo da 600 gr circa..e la salatura alla fine della cottura altrimentie la carne risultadura?grazie e cari saluti

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    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 6 febbraio 2023

    In base alla consistenza, prova a tagliarla e verificarne la cottura. Usa sale a piacere

    Rispondi