Ricette con i fagiolini

I fagiolini , chiamati a seconda del luogo in tanti modi diversi, sono un ortaggio estivo dal sapore delicato.

Si possono mangiare solamente cotti e rappresentano uno dei contorni più versatili della bella stagione, adatti ad accompagnare, insieme ad altre verdure, piatti sia a base di carne che di pesce.

Possiamo cucinare quest'ortaggio dal colore verde acceso, al vapore, in padella, lessato o per una versione più sfiziosa prepararli gratinati in forno. Perfetti come ingrediente per torte salate e quiche, possiamo utilizzarli anche per alcuni primi piatti, molto conosciuta è, ad esempio, la versione del pesto alla genovese con l'aggiunta appunto di fagiolini e patate.

Le possibilità per utilizzare quest'ortaggio sono tantissime, non perdere i nostri suggerimenti per realizzare piatti genuini e saporiti: lasciati incuriosire dalle nostre ricette con i fagiolini!



Trofie al pesto, patate e fagiolini

Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11
Polpettone alla ligure

Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Insalata di farro al pesto con il Bimby

Gustosa e leggera, l' insalata di farro al pesto, fagiolini e patate è un piatto freddo nutriente. Con l'aiuto del Bimby la p...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Fagiolini al vapore

I fagiolini al vapore sono un contorno light, perfetto per accompagnare piatti di pesce e carne. La cottura al vapore consente di conservare...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2
Fagiolini al forno

I fagiolini al forno sono perfetti se serviti in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce. Il parmigiano grattugiato in superfic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
fagiolini in padella

I fagiolini in padella sono un contorno leggero e salutare, perfetto da servire in accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Si preparan...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono perfetti accompagnati con del buon pane casereccio e un secondo piatto di carne o di pesce. Sono aromatizzati con ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Fagiolini in agrodolce

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Come cucinare i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio molto apprezzato da grandi e piccini. Protagonisti di molte ricette culinarie e soprattutto di piatti adatti al...

Fagiolini con carote all'origano

I fagiolini con carote all'origano sono un gustoso contorno o un piatto leggero da mangiare soprattutto durante i giorni di inizio estat...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8