Ricette con i fagiolini

I fagiolini , chiamati a seconda del luogo in tanti modi diversi, sono un ortaggio estivo dal sapore delicato.

Si possono mangiare solamente cotti e rappresentano uno dei contorni più versatili della bella stagione, adatti ad accompagnare, insieme ad altre verdure, piatti sia a base di carne che di pesce.

Possiamo cucinare quest'ortaggio dal colore verde acceso, al vapore, in padella, lessato o per una versione più sfiziosa prepararli gratinati in forno. Perfetti come ingrediente per torte salate e quiche, possiamo utilizzarli anche per alcuni primi piatti, molto conosciuta è, ad esempio, la versione del pesto alla genovese con l'aggiunta appunto di fagiolini e patate.

Le possibilità per utilizzare quest'ortaggio sono tantissime, non perdere i nostri suggerimenti per realizzare piatti genuini e saporiti: lasciati incuriosire dalle nostre ricette con i fagiolini!



Fagiolini al vapore

I fagiolini al vapore sono un contorno light, perfetto per accompagnare piatti di pesce e carne. La cottura al vapore consente di conservare...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 1

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno sono perfetti se serviti in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce. Il parmigiano grattugiato in superfic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

fagiolini in padella

I fagiolini in padella sono un contorno leggero e salutare, perfetto da servire in accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Si preparan...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono perfetti accompagnati con del buon pane casereccio e un secondo piatto di carne o di pesce. Sono aromatizzati con ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

cipolla bianca

cipolla bianca

passata di pomodoro

passata di pomodoro

acqua

acqua

olio

olio

pepe

pepe

sale

sale

peperoncino

peperoncino

Fagiolini in agrodolce

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

aceto

aceto

sale

sale

Come cucinare i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio molto apprezzato da grandi e piccini. Protagonisti di molte ricette culinarie e soprattutto di piatti adatti al...

Fagiolini con carote all'origano

I fagiolini con carote all'origano sono un gustoso contorno o un piatto leggero da mangiare soprattutto durante i giorni di inizio estat...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

carota

carota

zucchero

zucchero

aglio

aglio

olio

olio

aceto

aceto

origano

origano

sale e pepe

sale e pepe

Fagiolino, proprietà e caratteristiche

I fagiolini sono tra i cibi più adatti alle preparazioni estive, grazie al loro gusto fresco che ben si abbina a tanti altri ingredie...

Farro con pesto di rucola e fagiolini

Il farro con pesto di rucola e fagiolini è un piatto tipicamente vegetariano che può rappresentare una valida alternativa al c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farro

farro

fagiolini

fagiolini

pinoli

pinoli

rucola

rucola

pecorino

pecorino

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Risotto con i fagiolini

Il risotto con i fagiolini è un primo piatto saporito e completo, una ricetta deliziosa, ricca di nutrienti e soprattutto molto veloc...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

riso

riso

fagiolini

fagiolini

provola

provola

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe