I fagiolini , chiamati a seconda del luogo in tanti modi diversi, sono un ortaggio estivo dal sapore delicato.
Si possono mangiare solamente cotti e rappresentano uno dei contorni più versatili della bella stagione, adatti ad accompagnare, insieme ad altre verdure, piatti sia a base di carne che di pesce.
Possiamo cucinare quest'ortaggio dal colore verde acceso, al vapore, in padella, lessato o per una versione più sfiziosa prepararli gratinati in forno. Perfetti come ingrediente per torte salate e quiche, possiamo utilizzarli anche per alcuni primi piatti, molto conosciuta è, ad esempio, la versione del pesto alla genovese con l'aggiunta appunto di fagiolini e patate.
Le possibilità per utilizzare quest'ortaggio sono tantissime, non perdere i nostri suggerimenti per realizzare piatti genuini e saporiti: lasciati incuriosire dalle nostre ricette con i fagiolini!
Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’u...
Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritrovia...
Gustosa e leggera, l' insalata di farro al pesto, fagiolini e patate è un piatto freddo nutriente. Con l'aiuto del Bimby la p...
I fagiolini al vapore sono un contorno light, perfetto per accompagnare piatti di pesce e carne. La cottura al vapore consente di conservare...
I fagiolini al forno sono perfetti se serviti in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce. Il parmigiano grattugiato in superfic...
I fagiolini in padella sono un contorno leggero e salutare, perfetto da servire in accompagnamento a piatti di carne o di pesce. Si preparan...
I fagiolini in umido sono perfetti accompagnati con del buon pane casereccio e un secondo piatto di carne o di pesce. Sono aromatizzati con ...
I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari po...
I fagiolini sono un ortaggio molto apprezzato da grandi e piccini. Protagonisti di molte ricette culinarie e soprattutto di piatti adatti al...
I fagiolini con carote all'origano sono un gustoso contorno o un piatto leggero da mangiare soprattutto durante i giorni di inizio estat...