Ricette con i fagiolini

I fagiolini , chiamati a seconda del luogo in tanti modi diversi, sono un ortaggio estivo dal sapore delicato.

Si possono mangiare solamente cotti e rappresentano uno dei contorni più versatili della bella stagione, adatti ad accompagnare, insieme ad altre verdure, piatti sia a base di carne che di pesce.

Possiamo cucinare quest'ortaggio dal colore verde acceso, al vapore, in padella, lessato o per una versione più sfiziosa prepararli gratinati in forno. Perfetti come ingrediente per torte salate e quiche, possiamo utilizzarli anche per alcuni primi piatti, molto conosciuta è, ad esempio, la versione del pesto alla genovese con l'aggiunta appunto di fagiolini e patate.

Le possibilità per utilizzare quest'ortaggio sono tantissime, non perdere i nostri suggerimenti per realizzare piatti genuini e saporiti: lasciati incuriosire dalle nostre ricette con i fagiolini!



Fagiolini in agrodolce

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

aceto

aceto

sale

sale

Come cucinare i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio molto apprezzato da grandi e piccini. Protagonisti di molte ricette culinarie e soprattutto di piatti adatti al...

Fagiolini con carote all'origano

I fagiolini con carote all'origano sono un gustoso contorno o un piatto leggero da mangiare soprattutto durante i giorni di inizio estat...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

carota

carota

zucchero

zucchero

aglio

aglio

olio

olio

aceto

aceto

origano

origano

sale e pepe

sale e pepe

Fagiolino, proprietà e caratteristiche

I fagiolini sono tra i cibi più adatti alle preparazioni estive, grazie al loro gusto fresco che ben si abbina a tanti altri ingredie...

Farro con pesto di rucola e fagiolini

Il farro con pesto di rucola e fagiolini è un piatto tipicamente vegetariano che può rappresentare una valida alternativa al c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farro

farro

fagiolini

fagiolini

pinoli

pinoli

rucola

rucola

pecorino

pecorino

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Risotto con i fagiolini

Il risotto con i fagiolini è un primo piatto saporito e completo, una ricetta deliziosa, ricca di nutrienti e soprattutto molto veloc...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

riso

riso

fagiolini

fagiolini

provola

provola

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

Insalata di fagiolini e patate

L' insalata di fagiolini e patate è ideale come piatto da mangiare in estate, quando il caldo ci richiede di nutrirci con pietanz...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

fagiolini

fagiolini

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

Torta salata con fagiolini

La torta salata con fagiolini è un rustico molto saporito, realizzato con un ortaggio che generalmente si consuma bollito o all'i...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

fagiolini

fagiolini

uovo

uovo

ricotta

ricotta

yogurt

yogurt

latte

latte

zafferano

zafferano

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un gustosissimo secondo piatto in grado di mettere d'accordo tutti i commensali. Grazie al sapore de...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

patata

patata

uovo

uovo

cipolla

cipolla

pangrattato

pangrattato

maggiorana

maggiorana

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Fagiolini gratinati

I fagiolini gratinati sono un piatto della tradizione italiana dal gusto sfizioso apprezzato anche dai palati più esigenti: un contor...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata