I fagiolini al vapore sono un contorno light, perfetto per accompagnare piatti di pesce e carne.
La cottura al vapore consente di conservare tutti i nutrienti di queste verdure: i fagiolini sono una fonte di vitamine, come vitamina A, C, e sali minerali. Sono anche un'ottima fonte di calcio.
Si preparano in 10 minuti, giusto il tempo di portare a bollore l'acqua e inserire le verdure nel cestello per il vapore.
Una volta cotti, possono essere mangiati al naturale o conditi con olio e sale. Perfetti anche da inserire in insalate miste, magari con tonno e patate.
Ecco come preparare i fagiolini al vapore.
Categoria: Contorni
Iniziamo innanzitutto a pulire i fagiolini, spuntando le estremità e lavandoli per bene sotto acqua corrente.
Per cuocerli a vapore, versiamo l'acqua in una pentola dotata del cestello per la cottura a vapore (il cestello non deve essere a contatto con l'acqua).
Accendiamo il fornello e facciamo giungere a ebollizione l'acqua, dopodiché posizioniamo i fagiolini nel cestello, copriamo con il coperchio e cuociamo per 10 minuti circa.
Assaggiamoli perché, in base alla dimensione, potrebbe cuocere più velocemente.
Se usiamo i fagiolini congelati, possiamo seguire la stessa ricetta, senza bisogno di farli scongelare prima.
Per un contorno leggero e salutare
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