Fagiolini al vapore

I fagiolini al vapore sono un contorno light, perfetto per accompagnare piatti di pesce e carne. 

La cottura al vapore consente di conservare tutti i nutrienti di queste verdure: i fagiolini sono una fonte di vitamine, come vitamina A, C, e sali minerali. Sono anche un'ottima fonte di calcio.

Si preparano in 10 minuti, giusto il tempo di portare a bollore l'acqua e inserire le verdure nel cestello per il vapore.

Una volta cotti, possono essere mangiati al naturale o conditi con olio e sale. Perfetti anche da inserire in insalate miste, magari con tonno e patate.

Ecco come preparare i fagiolini al vapore.

Categoria: Contorni

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fagiolini 500 g di fagiolini freschi
acqua q.b. acqua

Preparazione

Come fare i Fagiolini al vapore

Iniziamo innanzitutto a pulire i fagiolini, spuntando le estremità e lavandoli per bene sotto acqua corrente.

Per cuocerli a vapore, versiamo l'acqua in una pentola dotata del cestello per la cottura a vapore (il cestello non deve essere a contatto con l'acqua).
Accendiamo il fornello e facciamo giungere a ebollizione l'acqua, dopodiché posizioniamo i fagiolini nel cestello, copriamo con il coperchio e cuociamo per 10 minuti circa.

Assaggiamoli perché, in base alla dimensione, potrebbe cuocere più velocemente.

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    Consigli e Varianti

    Se usiamo i fagiolini congelati, possiamo seguire la stessa ricetta, senza bisogno di farli scongelare prima.

    Per quale occasione

    Per un contorno leggero e salutare

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