I fagiolini in padella sono un contorno leggero e salutare, perfetto da servire in accompagnamento a piatti di carne o di pesce.
Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di farli sbollentare in acqua e saltarli in padella con aglio e olio.
Possiamo aromatizzarli di volta in volta con ingredienti diversi: con peperoncino, prezzemolo, origano o, perché no, con l'aggiunta di una spolverata di parmigiano grattugiato una volta cotti. Proviamo anche con della pancetta rosolata, giusto per rendere il piatto ancora più goloso.
Perfetti se presentati come contorno insieme a della patate bollite.
Ecco come preparare i fagiolini in padella.
Categoria: Contorni
Possiamo usare sia i fagiolini freschi, dopo averli lavati, spuntati e puliti, oppure quelli surgelati.
Portiamo a bollore abbondante acqua e immergiamoci i fagiolini per 8-10 minuti. Dobbiamo scolarli ancora al dente in modo che rimangano croccanti e non mollicci, quindi regoliamoci controllandoli.
Scoliamoli in una ciotola precedentemente riempita di acqua e ghiaccio: il brusco cambio di temperatura permetterà ai fagiolini di mantenere il loro colore verde brillante.
In una padella facciamo soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungiamoci i fagiolini e lasciamoli cuocere per qualche minuto.
Regoliamo di sale ed eventualmente aggiungiamoci una punta di peperoncino e del prezzemolo tritato.
Consigliamo di consumarli subito.
Per un contorno leggero
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