I fagiolini al forno sono perfetti se serviti in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce.
Il parmigiano grattugiato in superficie gli conferisce quella nota croccante saporita che piace sempre a tutti, anche ai più piccoli.
Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di sbollentarli in padella e poi cuocerli in forno qualche minuto.
Ecco come preparare i fagiolini al forno!
Categoria: Contorni
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Se utilizziamo dei fagiolini freschi, laviamoli e spuntiamoli.
Lessiamoli in acqua bollente per 10-12 minuti, dopodiché scoliamoli e asciughiamoli per bene con carta da cucina.
Ungiamo una pirofila con burro o olio, disponiamovi i i fagiolini. Saliamoli a piacere e cospargiamoli con parmigiano e prezzemolo.
Preriscaldiamo il forno a 170° e cuociamo i fagiolini per 5 minuti, in modo che il parmigiano si sciolga.
Serviamo i fagiolini ancora caldi.
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Facebook
Se utilizziamo fagiolini congelati, lessiamoli direttamente in acqua bollente.
Per un contorno leggero e salutare
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.