Polpettone di tonno con il Bimby

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 6
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpettone di tonno con il Bimby
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Il polpettone di tonno con il Bimby è un secondo piatto di facile e veloce preparazione: un'idea perfetta per una cena in famiglia da organizzare all'ultimo.
Un ottima alternativa al più classico polpettone di carne, si prepara con tonno, pangrattato, uovo con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e scorza di limone per insaporire.
Si impasta il tutto velocemente e poi si cuoce a varoma.

Buonissimo da mangiare sia tiepido che freddo è buonissimo con un contorno di verdure di stagione.
Preparalo seguendo i nostri consigli!
 

Categoria: Secondi

tonno in scatola 400 g di tonno sott'olio sgocciolato
pangrattato 50 g di pangrattato
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone
uovo 1 uovo
acqua 800 ml di acqua (per la cottura)

Preparazione

Come fare il Polpettone di tonno con il Bimby

Iniziamo a preparare l'impasto del nostro polpettone, iinserendo nel boccale tutti gli ingredienti: impastiamo 30 secondi a velocità 5.

Con le mani bagnate preleviamo l'impasto e modelliamolo su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, cerchiamo di dargli una forma cilindrica abbastanza regolare; dopodiché chiudiamo e arrotoliamolo dentro la carta forno chiudendo a caramella i lati: stringiamo bene ed eventualmente leghiamo con dello spago.

Nel boccale senza bisogno di lavarlo versiamo 800 ml di acqua, posizioniamo il polpettone nel varoma chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 40 minuti Varoma velocità 1, a metà cottura giriamo il polpettone per farlo cuocere bene da entrambi i lati.

Prima di affettarlo facciamolo raffreddare per non rischiare che si rompa durante il taglio.

Il nostro polpettone di tonno è pronto per essere portato in tavola con un contorno di verdure.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli

    Si può preparare anche in anticipo e gustarlo a pranzo in ufficio oppure per un pic-nic all'aria aperta nella bella stagione.

    Potete aggiungere anche qualche ingrediente per insaporire maggiormente, come ad esempio olive o capperi.

    Per quale occasione

    Preparalo per una cena in famiglia, un pranzo in ufficio o perchè no un pic-nic nella bella stagione.

    Hai provato la ricetta?
    Hai dubbi o domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Evita Zoni
    sabato 12 giugno 2021

    E per chi non ha il Bimbi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 giugno 2021

    Ciao, hai provato a cercare sul nostro sito la versione senza Bimby?

    Rispondi