Il polpettone di tonno con il Bimby è un secondo piatto di facile e veloce preparazione: un'idea perfetta per una cena in famiglia da organizzare all'ultimo.
Un ottima alternativa al più classico polpettone di carne, si prepara con tonno, pangrattato, uovo con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e scorza di limone per insaporire.
Si impasta il tutto velocemente e poi si cuoce a varoma.
Buonissimo da mangiare sia tiepido che freddo è buonissimo con un contorno di verdure di stagione.
Preparalo seguendo i nostri consigli!
Categoria: Secondi
Iniziamo a preparare l'impasto del nostro polpettone, iinserendo nel boccale tutti gli ingredienti: impastiamo 30 secondi a velocità 5.
Con le mani bagnate preleviamo l'impasto e modelliamolo su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, cerchiamo di dargli una forma cilindrica abbastanza regolare; dopodiché chiudiamo e arrotoliamolo dentro la carta forno chiudendo a caramella i lati: stringiamo bene ed eventualmente leghiamo con dello spago.
Nel boccale senza bisogno di lavarlo versiamo 800 ml di acqua, posizioniamo il polpettone nel varoma chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 40 minuti Varoma velocità 1, a metà cottura giriamo il polpettone per farlo cuocere bene da entrambi i lati.
Prima di affettarlo facciamolo raffreddare per non rischiare che si rompa durante il taglio.
Il nostro polpettone di tonno è pronto per essere portato in tavola con un contorno di verdure.
Si può preparare anche in anticipo e gustarlo a pranzo in ufficio oppure per un pic-nic all'aria aperta nella bella stagione.
Potete aggiungere anche qualche ingrediente per insaporire maggiormente, come ad esempio olive o capperi.
Preparalo per una cena in famiglia, un pranzo in ufficio o perchè no un pic-nic nella bella stagione.
La video ricetta del giorno
Evita Zoni
sabato 12 giugno 2021
E per chi non ha il Bimbi?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 12 giugno 2021
Ciao, hai provato a cercare sul nostro sito la versione senza Bimby?