Il plumcake salato alla zucca è una torta salata molto gustosa da servire come antipasto o secondo piatto.
Ha una particolare caratteristica: può essere preparato la sera prima per poi essere servito freddo o riscaldato il giorno dopo, in occasione di un pranzo.
Infatti la polpa della zucca permette di mantenere intatta la morbidezza e la fragranza, come se fosse appena stato sfornato.
Gustatelo accompagnato da altri antipasti, o addirittura altri lievitati, come il plumcake 7 vasetti salato... una fetta di uno, una fetta dell'altro.
La preparazione plumcake salato alla zucca è molto veloce: assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a disposizione e seguite la nostra video ricetta preparata dallo Chef Luca Gatti.
Categoria: Secondi
Puliamo la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliamola a cubetti e la facciamo cuocere in acqua bollente salata per 10-12 minuti.
Scoliamola per bene e mettiamola nel mixer insieme al parmigiano grattugiato [1]. Frulliamo per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto asciutto [2].
In una terrina sbattiamo le uova [3], aggiungiamo il latte [4], un pizzico di sale, di pepe e iniziamo a mescolare a mano con una frusta.
A questo punto aggiungiamo l'olio [5] e il composto di zucca e parmigiano precedentemente frullato [6].
Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito [7] e mescoliamo per bene sempre con l'aiuto di una frusta a mano [8].
Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake e trasferiamovi l'impasto [9]. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
Fatelo raffreddare prima di sformarlo e servitelo ancora tiepido [10].
In alternativa potete cuocere la zucca in padella: scaldate un po' d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato, unite la zucca pulita e tagliata a cubetti piuttosto piccoli e fate cuocere per qualche minuto. Salate e utilizzatela per il vostro plumcake salato alla zucca.
Anna Minchella
lunedì 21 ottobre 2019
No..non l' ho provata...devo comperare la zucca...ma e' facile e sicuramente buona..Grazie.
Luciana
sabato 19 ottobre 2019
Buonissima la farò di sicuro
Ricetta.it
ha scritto: sabato 19 ottobre 2019
Facci sapere Luciana 😊
Ricetta.it
giovedì 17 ottobre 2019
Ottima grazie Luca! 😃😃😃