Plumcake salato alla zucca

Il plumcake salato alla zucca è una torta salata molto gustosa da servire come antipasto o secondo piatto.

Ha una particolare caratteristica: può essere preparato la sera prima per poi essere servito freddo o riscaldato il giorno dopo, in occasione di un pranzo. 
Infatti la polpa della zucca permette di mantenere intatta la morbidezza e la fragranza, come se fosse appena stato sfornato.
Gustatelo accompagnato da altri antipasti, o addirittura altri lievitati, come il plumcake 7 vasetti salato... una fetta di uno, una fetta dell'altro.

La preparazione plumcake salato alla zucca è molto veloce: assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a disposizione e seguite la nostra video ricetta preparata dallo Chef Luca Gatti.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 163
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

zucca 300/350 g di zucca pulita da cui ricavare 250 g di polpa cotta
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
uovo 2 uova
sale e pepe q.b. sale e pepe
latte 100 g di latte
olio 100 g di olio extra vergine di oliva
farina 00 350 g di farina 00 setacciata
lievito 1 bustina di lievito per torte salate

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake salato alla zucca

1
2

Puliamo la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliamola a cubetti e la facciamo cuocere in acqua bollente salata per 10-12 minuti.
Scoliamola per bene e mettiamola nel mixer insieme al parmigiano grattugiato [1]. Frulliamo per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto asciutto [2].

3
4

In una terrina sbattiamo le uova [3], aggiungiamo il latte [4], un pizzico di sale, di pepe e iniziamo a mescolare a mano con una frusta. 

5
6

A questo punto aggiungiamo l'olio [5] e il composto di zucca e parmigiano precedentemente frullato [6]

7
8

Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito [7] e mescoliamo per bene sempre con l'aiuto di una frusta a mano [8]. 

9
10

Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake e trasferiamovi l'impasto [9]. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
Fatelo raffreddare prima di sformarlo e servitelo ancora tiepido [10].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 163, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    In alternativa potete cuocere la zucca in padella: scaldate un po' d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato, unite la zucca pulita e tagliata a cubetti piuttosto piccoli e fate cuocere per qualche minuto. Salate e utilizzatela per il vostro plumcake salato alla zucca.

     

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Anna Minchella
    lunedì 21 ottobre 2019

    No..non l' ho provata...devo comperare la zucca...ma e' facile e sicuramente buona..Grazie.

    Rispondi

    img-usr-2 Luciana
    sabato 19 ottobre 2019

    Buonissima la farò di sicuro

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 ottobre 2019

    Facci sapere Luciana 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Ricetta.it
    giovedì 17 ottobre 2019

    Ottima grazie Luca! 😃😃😃

    Rispondi