Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un piatto perfetto da preparare per cena.
A base di zucca con un cuore morbido e filante di mozzarella, sono una ricetta gustosa adatta anche a chi segue una dieta vegetariana e magari una soluzione appetitosa per far mangiare questa verdura anche ai più piccoli.
Servitele come pietanza o, accompagnate da qualche salsa, per un aperitivo buffet.
Guarda la nostra video ricetta e scopri come realizzarle!
Con le dosi indicate si ottengono 10-12 polpette di medie dimensioni.
Categoria: Polpette
Se l'impasto risulta troppo umido o poco compatto, potete aggiungere del pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza.
Al posto della mozzarella potete utilizzare anche altri formaggi come ad esempio scamorza, asiago o fontina.
Un secondo piatto leggero oppure servitele come antipasto sfizioso.
Rosa
giovedì 6 maggio 2021
Non ci va su un po di olio?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 6 maggio 2021
Ciao Rosa, se vuoi sì, giusto un goccino prima di infornarle
Francesca Romano
venerdì 13 novembre 2020
Usando un forno statico quali sono i gradi e i tempi di cottura sia della zucca che delle polpette?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 13 novembre 2020
Stesse temperature per 5-8 minuti in più 😊
Francesca Romano
ha scritto: venerdì 13 novembre 2020
Grazie! Con cosa posso sostituire la salvia ?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 14 novembre 2020
Con rosmarino 😊
Barbara
venerdì 25 settembre 2020
Grazie per avermi aiutata... La ricetta ha riscosso un bel successo tra i miei figli (ipercritici)
Ricetta.it
ha scritto: sabato 26 settembre 2020
Ciao Barbara, ne siamo molto felici 😊
Cecilia
domenica 26 gennaio 2020
Volendole congelare? Meglio crude o cotte? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 27 gennaio 2020
Ciao Cecilia, meglio da crude 😊
Simona
giovedì 24 ottobre 2019
La ricetta mi piace molto, volevo chiedere se era possibile farle anche fritte invece che al forno.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 25 ottobre 2019
Ciao Simona, certo. Le trovi qui 😊