Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Presentazione

Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini

Impariamo a preparare un'invitante milanese di coniglio in crosta alle erbe fini insieme allo chef Luca Gatti.
Una golosa variante alla classica milanese in grado di stupire tutti i commensali: la carne viene passata nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato aromatizzato con rosmarino, salvia e menta tritate.

Semplice e gustosa, accompagnata da un contorno di insalata è l'idea giusta per una cena in famiglia.
Guarda la nostra videoricetta!

Categoria: Carne

coniglio 4 cosce di coniglio
uovo 2 uova
farina 00 q.b. farina 00
pangrattato q.b. pangrattato
q.b. erbe miste tritate q.b. erbe miste tritate
q.b. misticanza q.b. misticanza
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare la Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini

Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 1
Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 2

Iniziamo a disossare le cosce di coniglio [1]. Terminata questa operazione, le incidiamo leggermente, dopodichè le andiamo ad appiattire con l'aiuto di un batticarne.
Procediamo con l'impanatura: per prima cosa uniamo al pangrattato le erbe, in questo caso rosmarino, salvia e menta, ma potete usare quelle che preferite, in base ai vostri gusti [2].

Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 3
Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 4

Passiamo ora le cotolette prima nella farina [3], poi nell'uovo ed infine nel pan grattato aromatizzato [4].cercando di coprire bene tutta la superficie della carne per una panatura perfetta.

Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 5
Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 6

Facciamo scaldare in una padella abbondante olio, dopodiché siamo pronti a friggere le nostre milanesi.
Giriamole per cuocerle in modo uniforme da entrambi i lati [5] senza dimenticarci di aggiungere un po' di sale.
A cottura terminata, adagiamo le cotolette su un piatto ricoperto di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso [6].

Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 7
Milanese di coniglio in crosta alle erbe fini - Passaggio 8

Dopodichè disponiamo nel piatto un po' di misticanza come ornamento, condendola con qualche goccia di aceto balsamico ed un filo di olio extravergine [7] e infine la nostra milanese di coniglio in crosta alle erbe fini [8].

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