Coniglio nell'orto

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Coniglio nell'orto

Il coniglio nell'orto è una ricetta delicata, saporita e raffinata. Si tratta di tenera e gustosa carne di coniglio adagiata su un letto di insalata, sedano, olive, pinoli e pomodorini.
Un antipasto o secondo piatto ideale per quando si hanno ospiti a cena da deliziare con piatti gustosi, semplici, ma allo stesso tempo ricercati.

La carne di coniglio inoltre, è magra e facilmente digeribile, perfetta anche per chi presta particolarmente attenzione alla linea.
Il nostro chef Massimo Martina ci spiega passo dopo passo come preparare un'insalata di coniglio a regola d'arte, che siamo sicuri lascerà i vostri commensali piacevolmente stupiti.

Categoria: Antipasti

coniglio 2 selle di coniglio
pinoli 100 g di pinoli
olive taggiasche 100 g di olive taggiasche
pomodorino q.b. pomodorini
sedano q.b. sedano
Insalata q.b. insalata
q.b. erbe aromatiche q.b. erbe aromatiche
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Coniglio nell'orto

Coniglio nell'orto - Passaggio 1
Coniglio nell'orto - Passaggio 2

Per prima cosa ricaviamo dalle due selle di coniglio i 4 filetti [1]. In cucina non si butta via nulla: con la parte restante di carne possiamo preparare in un secondo momento un ottimo ragù di carne di coniglio.
Condiamo ora i filetti con sale, pepe ed erbe aromatiche (noi usiamo timo e maggiorana, ma potete scegliere le erbe che preferite) [2].
Adagiamo i filetti in una pirofila e li mettiamo a cuocere in forno a 190° per 15 minuti circa.

Coniglio nell'orto - Passaggio 3
Coniglio nell'orto - Passaggio 4

Mettiamo a tostare i pinoli in una padella antiaderente [3].
Nel frattempo ci occupiamo dell'insalata: tagliamo a fettine sottili il sedano (solo il cuore) [4],

Coniglio nell'orto - Passaggio 5
Coniglio nell'orto - Passaggio 6

tagliamo anche i pomodorini e le olive e versiamo il tutto in un recipiente. Aggiungiamo l'insalata (lavata ed asciugata) e condiamo con sale ed olio extravergine [5].
Aggiungiamo, una volta pronti, i pinoli tostati e mescoliamo il tutto [6].

Coniglio nell'orto - Passaggio 7
Coniglio nell'orto - Passaggio 8

Sforniamo i filetti di coniglio, li adagiamo su un tagliere e li tagliamo a fettine [7].
Siamo pronti ad impiattare: poniamo al centro del piatto un po' dell'insalata che abbiamo preparato (ovvero il nostro orto) e sopra adagiamo il filetto di coniglio.
Terminiamo il nostro piatto con qualche goccia di aceto balsamico [8].

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    Per quale occasione

    Serviam questa pietanza delicata come antipasto o secondo piatto leggero per una cena o un pranzo con ospiti.

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