Il gelato all'albicocca, fatto in casa senza gelatiera e con pochi ingredienti, è perfetto da gustare a metà pomeriggio per una merenda rinfrescante e adatta ai più piccoli.
È cremoso come quello comprato in gelateria e si prepara davvero in pochissimi minuti: basta procurarsi delle albicocche mature e succose, preparare il latte condensato ed il gioco è fatto.
Per preparare il latte condensato in casa occorrono solo tre ingredienti: latte, zucchero a velo e burro.
Questo composto, una volta raffreddato, va unito alle albiccocche frullate e alla panna fresca montata.
Si mescola il tutto e si lascia congelare in freezer qualche ora.
Ecco svelato il segreto per un gelato fatto in casa che non ha nulla da invidiare a quello confezionato!
È senza glutine, perfetto quindi per intolleranti e celiaci e può essere facilmente preparato nella versione senza lattosio, utilizzando panna, latte e burro che non ne contengano.
Inoltre, mantendendo sempre come ingrediente base il latte condensato, possiamo sbizzarrirci con i gusti, preparando per esempio anche il gelato alla pesca o quello alla Nutella.
Delizioso e delicato, il gelato all'albicocca è la pausa ideale per constrastare la calura estiva con gusto e leggerezza!
Prepariamolo insieme, segui la nostra video ricetta.
Categoria: Gelati
Il nostro gelato all'albicocca è pronto per essere gustato!
Se non volete prepare in casa il latte condensato in casa, potete optare per quello già pronto disponibile in commercio, ne basteranno 290 g.
Un dessert estivo delicato: un'ottima scelta per un dolce leggero e rinfrescante a fine pasto o durante la giornata.
Possiamo gustarlo nella sua semplicità o con l'aggiunta di pezzetti di frutta fresca.
Teresa
venerdì 10 luglio 2020
Si può fare con il melone??se si le stesse quantità?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 10 luglio 2020
Ciao Teresa, sì usa le stesse quantità 😊