Il gelato all'albicocca, fatto in casa senza gelatiera e con pochi ingredienti, è perfetto da gustare a metà pomeriggio per una merenda rinfrescante e adatta ai più piccoli.
È cremoso come quello comprato in gelateria e si prepara davvero in pochissimi minuti: basta procurarsi delle albicocche mature e succose, preparare il latte condensato ed il gioco è fatto.
Per preparare il latte condensato in casa occorrono solo tre ingredienti: latte, zucchero a velo e burro.
Questo composto, una volta raffreddato, va unito alle albiccocche frullate e alla panna fresca montata.
Si mescola il tutto e si lascia congelare in freezer qualche ora.
Ecco svelato il segreto per un gelato fatto in casa che non ha nulla da invidiare a quello confezionato!
È senza glutine, perfetto quindi per intolleranti e celiaci e può essere facilmente preparato nella versione senza lattosio, utilizzando panna, latte e burro che non ne contengano.
Inoltre, mantendendo sempre come ingrediente base il latte condensato, possiamo sbizzarrirci con i gusti, preparando per esempio anche il gelato alla pesca o quello alla Nutella.
Delizioso e delicato, il gelato all'albicocca è la pausa ideale per constrastare la calura estiva con gusto e leggerezza!
Prepariamolo insieme, segui la nostra video ricetta.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.