Plumcake alle mele

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 247
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake alle mele
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Soffice e genuino, il plumcake alle mele è un dolce casereccio che piace a grandi e bambini: il suo sapore ci fa sentire subito a casa, in famiglia.
Una coccola da concedersi a colazione per iniziare con allegria la giornata oppure durante il pomeriggio sorseggiando una tazza di tè caldo.

L'impasto privo di burro, sostituito dall'olio di semi, è leggero e arricchito da pezzetti di mela.
Per rendere il dolce ancora più buono abbiamo aggiunto anche sulla superfice una mela tagliata a fettine.

Cosa state aspettando? Prepariamolo subito insieme!
Ecco la video ricetta per realizzare un delizioso plumcake alle mele.

Categoria: Dolci

uovo 3 uova
zucchero 140 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
mela 3 mele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake alle mele

Plumcake alle mele - Passaggio 1
Plumcake alle mele - Passaggio 2

Per preparare il plumcake alle mele per prima cosa rompiamo le uova in una boule capiente, quindi aggiungiamo lo zucchero semolato [1] e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il composto fino a quando non diventa chiaro e cremoso.
Poi, continuando a mescolare, versiamo l'olio di semi [2].

Plumcake alle mele - Passaggio 3
Plumcake alle mele - Passaggio 4

Poca per volta, uniamo la farina 00, ricordiamoci di setacciarla, così che non si formino fastidiosi grumi nell'impasto [3].
Aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo [4].

Plumcake alle mele - Passaggio 5
Plumcake alle mele - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti due mele, quindi incorporiamole all'impasto [5], mescolando questa volta con una spatola.
Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake da 28x10 cm, precedentemente imburrato e infarinato [6].

Plumcake alle mele - Passaggio 7
Plumcake alle mele - Passaggio 8

Disponiamo sulla superficie la terza mela, tagliata questa volta a fettine sottili [7].
Infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 55-60 minuti se in modalità ventilata oppure alla stessa temperatura per 65-70 minuti se in modalità statica [8].

Lasciamo raffreddare e spolveriamo con un po' di zucchero a velo prima di servire.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 247, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Se vogliamo rendere l'impasto più soffice, possiamo sostituire 50 g di farina con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.

    Per una nota speziata, aggiungiamo un pizzico di cannella.

    Per quale occasione

    Un dolce genuino che possiamo gustare a colazione o per una pausa durante la giornata: accompagnamolo con una tazza di una bevanda calda come tè o caffè.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)

    Jessica Frigerio
    domenica 3 maggio 2020

    Ciao! Volevo fare un pluncake yogurt e mele? Riusciresti ad aiutarmi? Grazie in anticipo 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 maggio 2020

    Ciao Jessica, prova questo

    Rispondi