Soffice e genuino, il plumcake alle mele è un dolce casereccio che piace a grandi e bambini: il suo sapore ci fa sentire subito a casa, in famiglia.
Una coccola da concedersi a colazione per iniziare con allegria la giornata oppure durante il pomeriggio sorseggiando una tazza di tè caldo.
L'impasto privo di burro, sostituito dall'olio di semi, è leggero e arricchito da pezzetti di mela.
Per rendere il dolce ancora più buono abbiamo aggiunto anche sulla superfice una mela tagliata a fettine.
Cosa state aspettando? Prepariamolo subito insieme: ecco la video ricetta per realizzare un delizioso plumcake alle mele.
Categoria: Dolci
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con un po' di zucchero a velo prima di servire.
Se vogliamo rendere l'impasto più soffice, possiamo sostituire 50 g di farina con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.
Per un dolce alle mele con nota speziata, aggiungiamo un pizzico di cannella.
Un dolce genuino che possiamo gustare a colazione o per una pausa durante la giornata: accompagnamolo con una tazza di una bevanda calda come tè o caffè.
Estelle
domenica 21 febbraio 2021
Ciao! Ma per olio di semi usate quello di semi di girasole ? Grazie mille!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 21 febbraio 2021
Ciao Estelle sì, o di arachidi
Maria
giovedì 17 dicembre 2020
Ciao! :) Senza la sostituzione della farina con fecola/amido, viene comunque morbido? Nel caso sostituissi, dovrei mettere quindi 250g di farina e 50g di amido/fecola? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020
Ciao Maria, si viene morbido. Se preferisci puoi usare amido nelle quantità che hai scritto 😊
Chiara Persiani
martedì 8 dicembre 2020
È buonissima e sofficissima. Super soddisfatta. Complimenti
Ricetta.it
ha scritto: martedì 8 dicembre 2020
Grazie 😊💖
Tatiana
sabato 21 novembre 2020
Buongiorno ho uno stampo di plum-cake più piccolo da 22 Quanta farina e fecola devo utilizzare ? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: sabato 21 novembre 2020
Ciao Tatiana, qui trovi tutto
monica
venerdì 9 ottobre 2020
si può mettere dentro il mascarpone x essere più morbida?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 ottobre 2020
Non abbiamo mai provato Monica, potrebbe essere necessario bilanciare alcuni ingredienti 😊