Plumcake alle mele

Soffice e genuino, il plumcake alle mele è un dolce casereccio che piace a grandi e bambini: il suo sapore ci fa sentire subito a casa, in famiglia.
Una coccola da concedersi a colazione per iniziare con allegria la giornata oppure durante il pomeriggio sorseggiando una tazza di tè caldo.

L'impasto privo di burro, sostituito dall'olio di semi, è leggero e arricchito da pezzetti di mela.
Per rendere il dolce ancora più buono abbiamo aggiunto anche sulla superfice una mela tagliata a fettine.

Cosa state aspettando? Prepariamolo subito insieme: ecco la video ricetta per realizzare un delizioso plumcake alle mele.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 517
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo 28x10 cm

uovo 3 uova
zucchero 140 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
mela 3 mele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake alle mele

Plumcake alle mele - Passaggio 1
Plumcake alle mele - Passaggio 2

Per preparare il plumcake alle mele per prima cosa rompiamo le uova in una boule capiente, quindi aggiungiamo lo zucchero semolato [1] e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il composto fino a quando non diventa chiaro e cremoso.
Poi, continuando a mescolare, versiamo l'olio di semi [2].

Plumcake alle mele - Passaggio 3
Plumcake alle mele - Passaggio 4

Poca per volta, uniamo la farina 00, ricordiamoci di setacciarla, così che non si formino fastidiosi grumi nell'impasto [3].
Aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo [4].

Plumcake alle mele - Passaggio 5
Plumcake alle mele - Passaggio 6

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti due mele, quindi incorporiamole all'impasto [5], mescolando questa volta con una spatola.
Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake da 28x10 cm, precedentemente imburrato e infarinato [6].

Plumcake alle mele - Passaggio 7
Plumcake alle mele - Passaggio 8

Disponiamo sulla superficie la terza mela, tagliata questa volta a fettine sottili [7].
Infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 55-60 minuti se in modalità ventilata oppure alla stessa temperatura per 65-70 minuti se in modalità statica [8].

Lasciamo raffreddare e spolveriamo con un po' di zucchero a velo prima di servire.

Plumcake alle mele

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    Consigli e Varianti

    Se vogliamo rendere l'impasto più soffice, possiamo sostituire 50 g di farina con la stessa quantità di fecola di patate o amido di mais.

    Per un dolce alle mele con nota speziata, aggiungiamo un pizzico di cannella.

    Per quale occasione

    Un dolce genuino che possiamo gustare a colazione o per una pausa durante la giornata: accompagnamolo con una tazza di una bevanda calda come tè o caffè.

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Estelle
    domenica 21 febbraio 2021

    Ciao! Ma per olio di semi usate quello di semi di girasole ? Grazie mille!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 21 febbraio 2021

    Ciao Estelle sì, o di arachidi

    Rispondi

    img-usr-2 Maria
    giovedì 17 dicembre 2020

    Ciao! :) Senza la sostituzione della farina con fecola/amido, viene comunque morbido? Nel caso sostituissi, dovrei mettere quindi 250g di farina e 50g di amido/fecola? Grazie!

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020

    Ciao Maria, si viene morbido. Se preferisci puoi usare amido nelle quantità che hai scritto 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Chiara Persiani
    martedì 8 dicembre 2020

    È buonissima e sofficissima. Super soddisfatta. Complimenti

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 8 dicembre 2020

    Grazie 😊💖

    Rispondi

    img-usr-4 Tatiana
    sabato 21 novembre 2020

    Buongiorno ho uno stampo di plum-cake più piccolo da 22 Quanta farina e fecola devo utilizzare ? Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 21 novembre 2020

    Ciao Tatiana, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-5 monica
    venerdì 9 ottobre 2020

    si può mettere dentro il mascarpone x essere più morbida?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 ottobre 2020

    Non abbiamo mai provato Monica, potrebbe essere necessario bilanciare alcuni ingredienti 😊

    Rispondi