La torta di albicocche e yogurt con la sua frutta fresca di stagione ricorda i sapori dell'estate, inebrianti e frizzanti.
Ingrediente protagonista sono le albicocche: la loro naturale acidità viene bilanciata dal sapore dolce e delicato dell’impasto allo yogurt che rende la torta perfetta per la colazione o la merenda anche dei più piccoli.
Parte delle albicocche vengono aggiunte a pezzetti direttamente nell’impasto, il resto invece viene utilizzato per decorare la superficie del dolce e renderlo ancora più invitante.
Profumatissima e soffice, questa torta è facile da preparare e senza burro, quindi perfetta per chi vuole restare leggero.
Scopriamo insieme, con le spiegazioni e i nostri consigli, come realizzare la torta di albicocche e yogurt in pochi e semplici passaggi!
E se ti piacciono i dolci con questo frutto prova anche la nostra torta di albicocche al cioccolato!
Categoria: Torte
La torta di albicocche e yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Potete congelare la torta, intera o a fette, per 1-2 mesi.
Per una superficie leggermente caramellata e in contrasto con l’acidità delle albicocche aggiungete 1-2 cucchiai di zucchero di canna.
Al posto dello yogurt all’albicocca potete utilizzare lo yogurt greco, ma anche quello bianco o al gusto che preferite.
Se non volete utilizzare la farina integrale o di avena, aumentate di 50 g la dose di quella 00.
Questa torta può essere realizzata anche con altri frutti estivi come prugne e pesche.
Perfetto in ogni occasione, questo dessert conquisterà tutti grazie al suo gusto leggero, dolce e genuino. Ottima per iniziare al meglio la giornata ottenendo una sferzata di energia, la torta di albicocche e yogurt è superba se consumata a colazione, ma anche per completare un pranzo o una cena.
Apprezzata sia dai grandi che dai bambini, ogni ricorrenza, festa o evento speciale è l'occasione giusta per la torta di albicocche e yogurt.
Consigliamo di servire questo dolce prelibato affiancandolo con un vino bianco fermo e dotato di un gusto dolce e leggero. Un Passito o un Malvasia amplificherà il sapore zuccherino e acidulo delle albicocche, sottolineando in modo audace la delicatezza di questo dessert.
La video ricetta del giorno
Sonia
venerdì 25 giugno 2021
Ciao, in mancanza dello yogurt greco posso utilizzare lo yogurt bianco naturale?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 25 giugno 2021
Sì Sonia 😊