Ecco il nostro metodo per preparare un'ottima pizza a lunga lievitazione con la planetaria realizzando un impasto diretto.
La lunga lievitazione (e maturazione) di circa 24 ore, permette di ottenere una pizza più digeribile, davvero molto soffice e con un'ottima alveolatura all'interno.
Fondamentale per questo tipo di preparazione è la scelta della farina che deve essere di forza e quindi ricca di glutine: noi abbiamo utilizzato una farina di tipo 1 con W 260.
Una volta stesa in teglia, non vi resta che condirla come preferite: noi abbiamo optato per i classici pomodoro e mozzarella.
Seguite la video ricetta e tutti i nostri consigli per un risultato sorprendente!
Le dosi indicate sono adatte per una teglia rettangolare di 30x40 cm di dimensioni.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Lievitati
La planetaria tende a scaldare l'impasto, ciò potrebbe rovinare o rallentare la formazione della maglia glutinica.
Per questo motivo è preferibile utilizzare acqua fredda per la preparazione.
Ila
domenica 2 maggio 2021
Ma il forno per la pizza è meglio statico o ventilato?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 2 maggio 2021
Ventilato