La pizza in teglia morbida e croccante è un piatto a cui nessuno può resistere!
L'impasto a base di due tipi di farina, quella 00 e quella di Manitoba, più ricca di glutine, prevede una lievitazione in quattro fasi: questo procedimento permette di ottenere una pizza soffice e croccante per un risultato che conquisterà per la sua bontà.
Può essere gustata come piatto unico o servita come aperitivo casalingo. Noi l'abbiamo condita in modo classico con polpa di pomodoro a cubetti Pomì, mozzarella e origano, ma ognuno può realizzarla secondo le proprie preferenze con l'aggiunta di altri ingredienti come salumi, tonno o verdure.
Seguite passaggio dopo passaggio la nostra video ricetta realizzata in collaborazione con Pomì e preparate con noi una perfetta pizza in teglia fatta in casa!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Lievitati
Dopodiché ripetiamo queste operazioni una terza volta, ma infine lasciamo lievitare, sempre a temperatura ambiente, per 4 ore.
La nostra pizza in teglia è pronta per essere gustata!
Ogni occasione è perfetta per gustare una pizza fatta in casa!
Preparatela per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici oppure servitela tagliata a pezzetti come merenda o aperitivo.
Denise Torzo
domenica 1 gennaio 2023
Ricetta fantastica!! La faccio almeno una volta al mese per il mio compagno 🥰 Posso congelarla?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 2 gennaio 2023
Grazie Denise ❤️😊
Congelala da cotta
Carolina
sabato 20 febbraio 2021
Ciao..può lievitare qualche ora in più? Magari già stesa? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 febbraio 2021
Ciao Carolina, ti consigliamo di allungare le altre fasi in modo da distribuire il tempo in più
Laura
sabato 6 febbraio 2021
Buongiorno, ricetta fantastica , la faccio una volta a settimana ormai. Di solito faccio sempre con base pomodoro ma vorrei provare a farla bianca per poi mettere sopra diversi condimenti. La devo informare solo con un po' di olio per i primi 10 minuti? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 6 febbraio 2021
Ciao Laura, esattamente 😊
eleonora
venerdì 22 gennaio 2021
posso usare anche farina di farro al posto della manitoba?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 22 gennaio 2021
Non te lo consigliamo Eleonora
Marilina
sabato 5 dicembre 2020
Buongiorno ho provato tante volte le vostre ricette e questa della pizza e ' davvero eccezionale..ho solo due piccoli problemi .a volte la pizza di sotto non si cuoce. . nonostante netto la massima potenza e la passo qualche minuto proprio giù nella parte più bassa del forno niente resta bianca ..può dipendere dalla teglia?? Il secondo problema..la salsa di pomodoro ( sempre la passata uso) si asciuga troppo e alla fine sembra quasi che la pizza sia colorata e rimane asciutta. Mi date qualche dritta? Grazie e bravissimi sempre
Ricetta.it
ha scritto: sabato 5 dicembre 2020
Grazie Marilina 😊
Stendi un velo sottile di salsa e tienila 5-7 minuti nella parte più bassa del forno (se riesci a contatto diretto con il fondo).
Poi tirala fuori, condisci con la rimanente salsa di pomodoro, la mozzarella (ricorda ti tagliarla e farla scolare prima per 30 minuti) e cuoci a metà altezza del forno. 😊