Il pane alla zucca è un'idea sfiziosa da realizzare per portare in tavola qualcosa di saporito e invitante, caratterizzato dai sapori e colori dell'autunno. Infatti l'impasto di questo lievitato assume una colorazione arancione come l'ortaggio.
Per renderne più originale l'aspetto possiamo dargli una forma che ricorda proprio una zucca, utilizzando un semplice spago da cucina.
Croccante e gustoso, è l'ideale anche per aperitivi e merende genuine.
Leggi tutti i consigli e non perdere la nostra video ricetta per preparare un ottimo pane alla zucca.
Categoria: Pane
Un consiglio molto utile da seguire durante la cottura è quello di mettere in forno qualche cubetto di ghiaccio per far sì che l'impasto mantenga la giusta umidità, evitando così di ottenere un pane troppo secco.
Questo tipo di pane è sfizioso e buono ma possiamo anche decidere di servirlo farcito, basta seguire la nostra fantasia e utilizzare gli ingredienti che meglio si sposano con il sapore della zucca.
Da servire in accompagnamento ai pasti, oppure durante un aperitivo.
Cristiana
martedì 1 dicembre 2020
buonasera ! immagino abbiate usato il lievito di birra fresco. posso usare quello disidrato chiaramente convertito nelle giuste dosi ? grazie ☺️
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
Certamente 😊
Monia Barili
lunedì 20 aprile 2020
Posso utilizzare lievito madre essicato??? Se sì quanti grammi??? Grazie mille Monia
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 20 aprile 2020
Ciao Monia, non abbiamo mai provato
Monia Barili
ha scritto: lunedì 20 aprile 2020
Grazie mille lo stesso
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 20 aprile 2020
Figurati 😊
Lorenza Maffini
domenica 15 marzo 2020
Possiamo sostituire la farina doppio 0 con quella di riso, oppure ai 7 cereali?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 15 marzo 2020
Sì Lorenza, ma potrebbe essere necessario bilanciare gli altri ingredienti