Se questa estate avete fatto scorta di basilico e vasetti di pesto è arrivato il momento di utilizzarlo con la ricetta del pane al pesto!
Un lievitato morbido e molto saporito che prevede l'aggiunta di pesto e pinoli direttamente nell'impasto che, infatti, assumerà una colorazione verdina.
L'abbiamo preparato senza impastatrice, con il metodo no-knead: semplice e non troppo lungo.
Occorre solo avere un po' di pazienza nel rispettare i tempi di lievitazione e nel praticare le pieghe necessarie.
Soffice e saporito, con una crosticina croccante e arricchita da noci tritate, il pane al pesto è cotto in forno in pentola.
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Categoria: Lievitati
Il pane rimane morbido per 2-3 giorni.
In alternativa possiamo congerarlo riponendolo negli appositi sacchetti per il freezer per preservarne il sapore.
Noi abbiamo diviso l'impasto in due parti, ma possiamo preparare un'unica pagnotta o tanti panini più piccoli.
Per cuocerlo in forno utilizzate un pentola in ghisa o in acciaio: attenzione che non ci siano manici o altre parti in gomma o plastica che potrebbero sciogliersi con il calore.
Ottimo per accompagnare le pietanze a pranzo o cena, oppure da gustare come spezza fame da solo o farcito con formaggi, salumi o salsine.
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