Fragrante e genuino, il pane al farro fatto in casa è davvero buonissimo.
Perfetto da gustare come accompagnamento durante i pasti, è anche un'ottima base, da spalmare con marmellata o Nutella, per una colazione nutriente.
Rustico al punto giusto, è preparato con una ricetta che prevede una lunga lievitazione e l'uso dell'impastatrice.
Si realizza dapprima la biga ovvero un preimpasto che servirà nella seconda fase da agente lievitante per l'impasto vero e proprio.
L'impasto finale dovrà riposare ancora qualche ora, solo dopo potremo suddividelo in panetti più piccoli o dargli la forma che preferiamo.
Si ci vuole un po' di pazienza, ma la comodità della planetaria che fa fatica per noi e il profumo che si sprigionerà in cucina durante la cottura vi convinceranno che vale la pena provarlo!
Segui la nostra video ricetta e prepara con noi il Pane al farro!
Categoria: Lievitati
Per un risultato ancora più rustico ed invitante possiamo aggiungere all'impasto dei semi misti.
Tina D'Ambrosio
sabato 10 settembre 2022
Salve, vorrei avere un’informazione. Se la temperatura in casa è di 28 gradi dato cc eh è state quanto tempo deve stare la biga a temperatura ambiente? Si può far lievitare in frigorifero?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 10 settembre 2022
Sì va benissimo in frigorifero e tirala fuori un paio d'ore per farla rinvenire