Il pan di limone è un dolce umido e profumato preparato come dice il nome stesso con limoni interi frullati all'interno dell'impasto.
Una volta pelati e tagliati a pezzetti, i limoni vengono frullati fino a ottenere una purea liscia e profumatissima che andrà aggiunta all'impasto per renderlo soffice e aromatico.
Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, realizzato con un impasto senza burro e con pochi semplici ingredienti.
Una volta pronto, il pan di limone viene spolverizzato con abbondante zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.
Categoria: Dolci
Il pan di limone si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro.
E’ consigliabile pelare perfettamente i limoni, evitando la parte bianca della buccia che altrimenti conferirebbe all'impasto un retrogusto amaro.
Il pan di limone può essere realizzato anche senza la fecola sostituendola con la stessa quantità di farina. Puoi utilizzare uno stampo rettangolare piccolo per plumcake al posto di quello circolare e sostituire l'olio di semi con 100 g di burro fuso.
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